При употреблении в пищу сельдерея человек тратит больше калорий, чем получает. Сельдерей - продукт с минусовой калорийностью
Добавлено через 4 минуты
-Если кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то можно выработать достаточно энергии для разогрева одной чашки кофе. (Едва ли стоит пробовать)
- Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кров на расстояние в 10 метров. (О господи!)
-У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни)
- Таракан может прожить 9 дней с оторваной головой, пока не сдохнет от голода. (Мерзко!) (Я все о свинье думаю)
- Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий. (Не пробуй дома... на работе, может быть)
- Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову. (“Дорогая, я дома! Какого...?!“)
- Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут... мля... повезло свинье... только представьте!)
- У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне???)
- Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в cледующей жизни... качество превыше количества)
- У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах. (Что-то, что меня всегда интересовало)
- Самая сильная мышца в теле - это язык! (Хммм........)
- Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши. (А если ты одинаково владеешь обеими руками?)
- Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше)
- Кошачья моча светится под черным светом. (Интересно кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
- Глаз у страуса больше, чем его мозг (Я знаю несколько таких людей)
- У морской звезды нет мозга (И таких людей я знаю)
- Белые медведи - левши. (Если переучатся, то будут дольше жить)
- Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия! (А как насчет свиньи???)
Добавлено через 26 секунд
Компания Coca -Cola долгое время не могла
подобрать свое название для продажи в
Китае. Дело в том, что китайцы произносят
название этого напитка как "Кекукела ", что
означает "Кусай Воскового Головастика".
Добавлено через 27 секунд
Если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естесственной смертью.
Добавлено через 30 секунд
Если мужчина открывает дверь машины
жене, значит это или новая машина, или
новая жена
Добавлено через 20 секунд
В Windows невозможно создать папку или файл с названием Con. Что в переводе означает ботаник. Гейтса в детстве так дразнили.
Добавлено через 45 секунд
хотя есть и другая версия:
вроде бы это зарезервированное служебное имя папки еще со времен доса и никак не связано с обидой гейтса. Типа анахронизм такой
Добавлено через 2 минуты
Галлий - метал, имеющий температуру плавления 29,8 градусов. Если взять его в руку, он начнет плавиться.
Добавлено через 10 минут
Многие известные наркотики изначально продвигались как лекарства. Например, героин был выведен на рынок в 1898 году немецкой компанией Bayer AG как лекарство от детского кашля. Хотя через 15 лет его производство в этом статусе было остановлено, ещё до 1971 года героин можно было купить в немецких аптеках. Ещё более богата медикаментозная история кокаина: многочисленные эксперименты во второй половине 19 века давали повод учёным рекомендовать его для анестезии и повышения выносливости. Зигмунд Фрейд после проверки свойств кокаина на себе пропагандировал его как лекарство от депрессии, сексуальных расстройств, сифилиса и алкоголизма. Фрейд утверждал, что кокаин не вызывает никакого привыкания, но впоследствии это было опровергнуто, и кокаин постепенно запретили во всех странах.
Добавлено через 1 минуту
В пиве «Гиннесс» хорошо видно, как пузырьки спускаются по стенкам бокала вниз вместо того, чтобы подниматься вверх. Это объясняется тем, что в центральной части бокала пузырьки быстро поднимаются, выталкивая жидкость у краёв с более сильным вязким трением вниз. Но этот эффект характерен не только для «Гиннесса», а вообще для любой жидкости, просто в данном пиве он более заметен. В первую очередь это связано с тем, что вместо углекислого газа «Гиннесс» наполняется азотом, который меньше растворяется в воде. Во-вторых, светлые пузырьки просто лучше видны на фоне очень тёмного пива.
Добавлено через 3 минуты
В 2010 году американские учёные из Университета Эмори обнаружили у мышей ген, удаление которого повышало их умственные способности. Мыши без этого гена быстрее находили выход из лабиринта и лучше запоминали предметы. Такой же ген есть и у человека, однако пока нельзя говорить о пользе его удаления как у людей, так и у мышей, ведь он может оказывать пока неизученное влияние на другие виды активности мозга. Учёные дали ему неофициальное прозвище — «ген Гомера Симпсона».
Добавлено через 5 минут

Ледник Перито Морено, Санта-Крус, Аргентина

Остров в Тихом океане, которому не повезло стать эпицентром зарождения торнадо. Диаметр облака около 5-15 километров.

сросшиеся деревца

Гора - Кошка находится на Украине

Эти два течения никогда не соединятся, потому что у них разная плотность. Местные жители называют это краем света. Самая северная точка Дании, место, где встречаются два моря – Северное и Балтийское

В Книгу Рекордов Гинесса занесли умелого шотландца Редрига Штельхема. Над этими работами он трудился около 7 месяцев. На первую работу он потратил 3 месяца. На вторую около 4.