Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 01:20   #420
Дектор Пали
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Гранта 21905-41-011
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Цитата:
Сообщение от Vadim-28rus Посмотреть сообщение
Буду надеяться, что все обойдется. Сразу возникает вопрос тросы нового образца чем отличаются и с какого времени их ставят?
Предписание по механизму выбора передач и тросам датировано апрелем, так что если машинка февральская, то детали установлены старого образца. Желаю, чтобы всё обошлось, таких судя по результатам опроса - примерно четверть (немного, к сожалению). Сам вот жду на днях замены по гарантии, посмотрим, поможет ли это избавиться от дребезга рычага?
Теперь впечатление о коробке в общем. На вой второй передачи я как-то внимания не обращаю, хотя он отчётливо слышен даже после прошлой семёрки, на которой, правда, движок ревел как бешеный. Интересный звук издаёт и первая периодически, воем это не назовёшь, какое-то слабое рычание. Проблем с включением второй передачи, как у некоторых, лично у меня нет. Задняя втыкается не всегда чётко, если делать это не по инструкции, выждав несколько секунд. На холостых слышен шелест, иногда переходящий в стрекотание, уходящее при нажатии и отпускании сцепления, похожий звук слышен в самом начале разгона на 1 и 2 передачах, будто авто дизельное! Так или иначе, лезть из-за этого внутрь коробки не хочется, тем более, что Любимая (она ездит на авто ежедневно на работу) говорит, что я придираюсь. Сейчас пробег около 8500, как уже сказал выше, ожидается замена тросов с механизмом переключения. На ТО-2 думаю о замене масла в коробке, а там посмотрим.
Кстати, интересный факт: при покупке авто обратил внимание на то, что пятая не втыкалась при заглушенном двигателе. Менеджер сказал, что всё приработается, и действительно, так оно и произошло впоследствии.
Дектор Пали вне форума   Вверх