Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2013, 12:39   #379
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Самые жуткие маски из фильмов ужасов


Самые страшные маски из ужастиков. Всем любителям пощекотать нервишки - посвещается...


«Судная ночь» (The Purge). Фильм 2013 года. Гигантских размеров мачете и маски с пустыми глазницами – основная фишка.




«Крик» (Scream). Фильм 1996 года. Вдохновленная картиной Мунка маска уже через год была практически в каждом магазине на Хэллоуин.




«Техасская резня бензопилой» (The Texas Chainsaw Massacre). Фильм 1974 года. Одна из самых жутких масок маньяка-убийцы, сделанная из кожи жертв. Примечательно, что прототип Эд Гейн в реальной жизни сделал именно такую маску из кожи.




«Смайли» (Smiley). Фильм 2012 года. Наглядная демонстрация, как привычный всем позитивный смайл может превратиться в нечто жуткое.




«Хэллоуин» (Haloween). Фильм 1978 года. Маска Майка Майерса была создана по образцу человеческого лица, только без эмоций. Примечательно, что маска на самом деле была создана на базе дешевой маски капитана Кирка из «Стартрека», только выбеленная и с вырезанными отверстиями для глаз.




«Пятница 13-е» (Friday the 13th). Фильм 1980 года. Маска Джейсона кому-то напоминает маску голкипера в хоккее, но посмотрите фильм и вы поймете, почему маска попала в список.




«Молчание ягнят» (Silence of the Lambs). Фильм 1991 года. Сдерживающая маска Ганнибала Лектера была одновременно простой и реалистичной, но от этого не менее жуткой.




«Пила» (Saw). Фильм 2004 года. Одна свиная голова сама по себе не страшна. Именно поэтому гримеры добавили спадающие волосы и гной.




«Элис, милая Элис» (Alice, Sweet Alice). Фильм 1976 года. Упор на пустые глазницы и жуткий макияж.




«Бэтмен: Начало» (Batman Begins). Фильм 2005 года. Голубоглазое Пугало Киллиана Мерфи в оригинале кажется не страшным. Благодаря Кристоферу Нолану все изменилось.




«Дом восковых фигур» (House of Wax). Фильм 2005 года. Маска Винсента очень реалистично смотрится. Уверены, тем, кто был на выставках восковых фигур, должно быть страшнее




«Донни Дарко» (Donnie Darko). Фильм 2001 года. Кролики не всегда милые и забавные. Герой Джейка мутирует в гигантского кролика и тут не до улыбок.




«Приют» (The Orphanage). Фильм 2007 года. Одни и те же костюмы часто смотрятся на детях более жутко, чем на взрослых. С масками так же бывает.




Добавлено через 1 час 35 минут
7 главных фактов о кремлевских звездах





24 октября 1935 года было приказано долго жить последнему символу русской монархии — двуглавым орлам на кремлевских башнях. Вместо них были установлены пятиконечные звёзды. Вспомним 7 фактов о кремлевских звездах.

1. СИМВОЛИКА




Почему символом советской власти стала именно пятиконечная звезда доподлинно неизвестно, но известно то, что лоббировал этот символ Лев Троцкий. Серьёзно увлекавшийся эзотерикой, он знал, что звезда – пентаграмма, обладает очень мощным энергетическим потенциалом и является одним из самых сильных символов.
Символом нового государства вполне могла стать и свастика, культ которой был очень силен в России начала XX века. Свастика была изображена на «керенках», свастики рисовала на стене Ипатьевского дома императрица Александра Фёдоровна перед расстрелом. Но почти единогласным решением с подачи Троцкого большевики остановились на пятиконечной звезде. История XX века ещё покажет, что «звезда» сильнее «свастики»… Звёзды засияли и над Кремлем, сменив двуглавых орлов.
2. ТЕХНИКА




Водрузить тысячекиллограммовые звёзды на башни Кремля было делом непростым. Загвоздка была в том, что подходящей техники в 1935 году просто не было. Высота самой низкой башни, Боровицкой – 52 метра, самой высокой, Троицкой — 72. Башенных кранов такой высоты в стране не было, но для русских инженеров не существует слова «нет», существует слово «надо».
Специалисты Стальпроммеханизации спроектировали и построили для каждой башни специальный кран, который мог устанавливаться на ее верхнем ярусе. У основания шатра через башенное окно монтировалось металлическое основание — консоль. На ней собирали подъемный кран. Так, в несколько этапов, проводился сначала демонтаж двуглавых орлов, а затем водружение звёзд.
3. РЕКОНСТРУКЦИЯ БАШЕН




Вес каждой из звезд Кремля доходил до тонны. Учитывая высоту, на которой они должны были расположиться и парусную поверхность каждой звезды (6,3 кв.м.), существовала опасность того, что звёзды попросту вырвет вместе с верхушками башен. Башни решено было проверить на стойкость. Не зря: верхние перекрытия сводов башен и их шатры пришли в ветхое состояние. Строители усилили кирпичную кладку верхних этажей всех башен: в шатры Спасской, Троицкой и Боровицкой башен дополнительно ввели металлические связи. Шатер Никольской башни оказался настолько ветхим, что его пришлось сооружать заново.
4. ТАКИЕ РАЗНЫЕ И ВЕРТЯТСЯ




Делать одинаковые звёзды не стали. Четыре звезды отличались друг от друга художественным оформлением.
На гранях звезды Спасской башни были исходящие от центра лучи. На звезде Троицкой башни лучи были сделаны в виде колосьев. Звезда Боровицкой башни представляла собой два контура, вписанных один в другой, а лучи звезды Никольской башни рисунка не имели.
Звезды Спасской и Никольской башен были одинаковыми по величине. Расстояние между концами их лучей составляло 4,5 метра. Звезды Троицкой и Боровицкой башен были меньше. Расстояние между концами их лучей составляло соответственно 4 и 3,5 метра.
Звёзды — это хорошо, но крутящиеся звёзды — вдвойне хорошо. Москва большая, людей много, всем надо видеть кремлевские звезды. В основание каждой звезды установили специальные подшипники, изготовленные на Первом подшипниковом заводе. Благодаря этому, несмотря на значительный вес, звезды могли легко вращаться, поворачиваясь «лицом» к ветру. По расположению звезд, таким образом, можно судить о том, откуда ветер дует.
5. ПАРК ГОРЬКОГО




Установка кремлевских звезд стала для Москвы настоящим праздником. Звёзды не стали везти под покровом ночи на Красную площадь. За день до водружения на башни Кремля звёзды выставили на обозрение в Парке им. Горького. Вместе с простыми смертными на звезды приехали посмотреть секретари городского и районных ВКП(б), в свете прожекторов сверкали уральские самоцветы и искрились лучи звёзд. Орлов, снятых с башен, установили здесь же, наглядно демонстрируя ветхость «старого» и красоту «нового» мира.
6. РУБИН




Кремлевские звёзды не всегда были рубиновыми. Первые звёзды, установленные в октябре 1935 года, были из высоколегированной нержавеющей стали и красной меди. В середине каждой звезды, с обеих сторон, сверкали выложенные из драгоценных камней эмблемы серпа и молота. Драгоценные камни через год потускнели, да и звезды были слишком большими, и плохо вписывались в архитектурный ансамбль.
В мае 1937 года было решено установить новые звезды — светящиеся, рубиновые. Тогда же к четырем башням со звездами прибавилась еще одна — Водовзводная. Рубиновое стекло было сварено на стекольном заводе в Константиновке, по рецепту московского стекловара Н. И. Курочкина. Нужно было сварить 500 квадратных метров рубинового стекла, для чего была придумана новая технология — «селеновый рубин». До этого для достижения нужного цвета в стекло добавляли золото; селен — это и дешевле, и цвет глубже.
7. ЛАМПЫ




Кремлевские звёзды не только вертятся, но и светятся. Чтобы избегать перегрева и повреждения, через звезды пропускается около 600 кубометров воздуха в час. Звездам не грозит отключение электричества, поскольку их энергоснабжение производится автономно. Лампы для кремлевских звезд разработали на Московском электроламповом заводе. Мощность трех — на Спасской, Никольской и Троицкой башнях — 5000 ватт, и 3700 ватт — на Боровицкой и Водовзводной. В каждой смонтированы две нити накаливания, включенные параллельно. При перегорании одной лампа продолжает гореть, а на пульт управления поступает сигнал о неисправности. Для смены ламп к звезде не надо подниматься, лампа спускается вниз на специальной штанге прямо через подшипник. На всю процедуру требуется 30-35 минут. За всю историю звезды гасли два раза. Один раз — во время войны, второй — во время съемок «Сибирского цирюльника».
Mvsany вне форума   Вверх