Re: Масло Лукойл: Отзывы
Сегодня при пробеге 22650км поменял масло. Были мысли о замене Лукойловской синтетики на Шелл Хеликс Ультра. А связано это было вот с чем: Лукойл потемнел уже на 1000 км, на 4000 км начал в небольших количестве уходить на угар, долил от замены до замены где то 300-400гр. А к 7500км стало черное настолько, что даже щуп через него было с трудом видно. Решил все таки довериться данному бренду еще раз и не прогадал: Взял промывочное масло, залил после слития старого, когда мотор поработал 10 минут, я его слил. Я видел разные цвета промывочного масла после слива: черное после мобила, коричневое после шела, но сейчас я был очень удивлен тому, что оно лишь слегка потемнело. Слил, залил свежее Лукойл, сейчас уровень невозможно разглядеть, насколько оно чистое. Вывод напрашивается сам собой: Лукойл ОЧЕНЬ хорошее масло, оно всю грязь собирает в себя, оставляя мотор чистым. И цвет масла в двигателе не говорит о его работоспособности. Конкретно с сегодняшнего дня я полностью перестал сомневаться в Лукойле, и думаю что теперь буду заливать его ВСЕГДА и во все машины
|