Цитата:
Сообщение от hoh23
А если с работы к примеру уволят или еще случится вот и будет тебе эффективный финансовый инструмент. В долг жить мне не нравится как-то неразумно, я лучше б.у автомобиль возьму тут риска вообще минимум на фоне кредита .. Я на ремонты меньше потрачу, даже если в сервисных центрах делать чем процент по кредитам с каско + ТО у офицалов и спокоен буду как слон при этом, что не должен ничего.
|
А вот тем и отличается разумный подход от неразумного. Поясню на примере доходов своей семьи. Нас трое один из них ребенок. Суммарный доход на всех от 80 до 100 тыс в месяц. Вот казалось бы что стоит взять в кредит авто под лям ценой и выплатой по кредиту 20-30 тыс в месяц? Ведь все же шокаладно) ))) . Однако у меня есть внутренее ограничение по кредитам. Это сумма в 10 тыс. На данный момент у меня незначительный платеж по ипотеке и сколько то там за машину осталось отдать. При этом накоплен стаб фонд примерно в полуторамесячном доходе. Также моя семья практически ни в чем себе не отказывает. При этом я отдаю себе отчет что даже оставшись без работы этот червонец на кредиты я заработаю однозначно. А отдавая большую сумму я отказывал бы в чем то семье и оставался риск при форс мажоре.