Цитата:
Сообщение от Rus
Вот такие свечи стояли с завода D1 BRISK SUPER LR15YC-1, так выглядят через 75 000 км.
|
На лицо сильный износ. Но, сказать по чести, я видел износ и посильнее. Если это правда, что прошли 75т, то это просто блестящий результат.
И всё-же суть эксперимента исключительно в познавательной плоскости, экономически это вряд-ли выгодно.
Вот несложные подсчёты.
Если пробег выше нормы(30т.) отличается хотя-бы 2% ростом расхода, который, разумеется, не просто заметить из-за его незначительности, то не сложно подсчитать, каков перерасход горючего.
Предположим что авто бегает только за городом с расходом 5л/100км(и это я намеренно занижаю реальный расход).
2% от 5л/100км это 0.1л/100км.
На тысяче км. это 1 литр. На 45т. км перепробега это 45л, что составляет около 1.5тыс. руб ! (в ценах РФ - на Украине больше на треть)
Чтобы избежать перерасхода в 1500рублей, надо купить комплект ... пусть два комплекта А17ДВРМ, а это 250рублей в Ашане(как недавно кто-то приводил цены)
Итого - чистый перерасход от перепробега свечей, выраженный в деньгах, ПО САМЫМ СКРОМНЫМ РАСЧЁТАМ - 1250рублей
Вывод очевиден - не надо тянуть с заменой свечей. Дороже станет.
Но, Рус, за эксперимент спасибо.
Цитата:
Сообщение от Rus
Сейчас поставил BOSCH PLATINUM plus WR7DPX, ЗА 4 шт 529 руб 20 коп.
|
Опять таки, мне сложно понять вашу логику, с точки зрения экономики. Вы выкатываете до упора Бриски, что приносит не экономию, как я показал, а перерасход, а потом покупаете не самые дешёвые свечи, которые ничем особо выдающимся не отличаются от энгельса, в три раза более дешёвого.
Вероятно дело не только в экономике