Цитата:
Сообщение от flinter
По поводу кредита. Есть у тебя в кармане деньги на машина пусть 400 тыс. Но можно взять кредит и платить 12 тыс в месяц. И 400 тыс у тебя останутся. Если их некуда тратить - можно конечно закрыть кредит(глупо его тогда брать конечно), но обычно есть куда тратить, или например копить дальше на первый взнос ипотеки.
В моем случае с грантой и 400 штуками, я потратил их на ремонт квартиры и на отпуск на средиземное море, а через 9 месяцев сменил гранту на другой автомобиль. А мог бы просто купить гранту, остаться без отпуска, без моря.
Ну и зарплата у меня конечно не 15 тысяч, так что кредит в пару тройку зарплат - вообще не напряг, даже с процентами.
|
Ахринеть какая выгода вообще все в кредит и норм )) и ипотеку еще лет на 30.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
Даже твой пример показывает что выбор ты сделал разумом, а не понтами как пытался показать изначально.
|
а чем я понтовался, то что поло седан хотел купить ?Что в этом такого уж понтового, что выбираешь автомобиль более менее по средствам и который наиболее тебе нравится из представленных на рынке.
Цитата:
Сообщение от zver
не долги а запланированный расход. Оплачиваешь же ты, а скорее всего твои родители ежемесячно расходы на комуналку. Это тоже самое.
|
Тут другое это затраты от которых тебе ни куда уже не деться, как на питание, одежду, необходимы для существования.