07.11.2013, 22:30
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Масло в двигатель-2
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
zver, Я очень часто бываю тут http://www.oil-club.ru/forum/
Кстати, если вы занимаетесь маслами - добро пожаловать :-)
По ПАО я не сказал, что обязательно потекут сальники, но риск есть. В старые времена была другая рецептура настоящей синтетики, чуть ли не 100% ПАО. Сальники сушило на ура. Сейчас рецептур столько, что невозможно дать однозначного ответа - побежит масло или нет, и когда.
Добавлено через 5 минут
Понимаете, меня вот лично ПАО никак не интересует, потому что я насмотрелся на результаты анализов отработок с ПАО на разных машинах и в разных условиях - нет там чудес. Эстеровые масла даже интереснее, но тоже не до конца изучены. Можно сказать, что это только получает развитие в отрасли. И тут еще один момент не маловажный - технологичность конкретного мотора. Наши моторы хорошие, но они никак не технологичные. Я обычно такую аналогию привожу - "Если Автомат Калашникова полить веретенкой или Ксенумом с нитридом бора, одинаково стрелять будет хорошо."
|
Я там переодически почитываю для интереса. К Несте у меня интерес чисто экспирементальный. Я его еще не пробовал. Тем паче зима на носу. Из импорта если честно нормально только к Шеллу отношусь, но угорает. Нулевка от Мобила имхо неприлично дорогая. Лукойл имхо оптимален, но у нас он сейчас кончился а брать SM я не хочу. Коллеги еще на Статойл уговаривают, но не тянет что то))))). А вот Несте еще со времен калинвагена тянет попробовать. Вообщем будем посмотреть.
|
|
|