Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 10:13   #1501
kll
Форумчанин

Re: Термостат - 2

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Товарищи, объясните пожалуйста мне все эти эксперименты с термостатом, для какой цели это делается?

Это не летняя проблема как я понял?

Проблема в езде по трассе в холодное время года?
Ибо даже зимой в пробках проблема как охладить, а не нагреть.

Или тут ещё есть желание сэкономить бензин?

По поводу экономии бензина есть не очень информативный график, но общее представление он даёт.

И если я еду по трассе зимой и у меня Т-79с с активно работающей печкой, которая включена в малый круг, то бедному термостату ещё долго открыться не получится, он и так маслает по малому кругу.
Вывод напрашивается сам. Утеплять морду , подкапотное и т.д.

Зимой вряд ли вы будете прогревать двиг до 90 градусов. 60 и поехали. А он ещё в малом круге.

Короче, объясните суть проблемы.
У многих термос открывается намного раньше положенного, что приводит к замедленному прогреву или пониженной рабочей температуре двигателя.
Возьмем мой пример, поменяли мне термос по предписанию, сначала он работал более менее, открывался при 84-85, машина грелась быстро, тепло из печки шло почти сразу в любые морозы. Теперь температура забортного воздуха +8 днем, стоит автоодеяло, двигатель прогреваться стал гораздо медленнее (прошел год примерно), двигатель даже после езды несколько км. по кочкам на первой передаче максимум нагревается до 81гр. Верхний патрубок начинает теплеть градусов с 50. Налицо "недержание" клапана термостата. А что будет зимой в -30? В гарантийке сказали загоняйте, проведем диагностику. Почему то уверен в их ответе заранее.
Сейчас изучаю магазины на предмет наличия. Нашел пока только 21082 Лузар, буду дальше искать.

Добавлено через 3 минуты
Но некоторые форумчане хотят поднять рабочую температуру двигателя для снижения расхода и увеличении ресурса, я так понял суть проблемы у них.
kll вне форума   Вверх