Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 10:30   #1502
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Термостат - 2

Цитата:
Сообщение от kll Посмотреть сообщение
У многих термос открывается намного раньше положенного, что приводит к замедленному прогреву или пониженной рабочей температуре двигателя.
Возьмем мой пример, поменяли мне термос по предписанию, сначала он работал более менее, открывался при 84-85, машина грелась быстро, тепло из печки шло почти сразу в любые морозы. Теперь температура забортного воздуха +8 днем, стоит автоодеяло, двигатель прогреваться стал гораздо медленнее (прошел год примерно), двигатель даже после езды несколько км. по кочкам на первой передаче максимум нагревается до 81гр. Верхний патрубок начинает теплеть градусов с 50. Налицо "недержание" клапана термостата. А что будет зимой в -30? В гарантийке сказали загоняйте, проведем диагностику. Почему то уверен в их ответе заранее.
Сейчас изучаю магазины на предмет наличия. Нашел пока только 21082 Лузар, буду дальше искать.

Добавлено через 3 минуты
Но некоторые форумчане хотят поднять рабочую температуру двигателя для снижения расхода и увеличении ресурса, я так понял суть проблемы у них.
Получается, есть как бы 2 проблемы.

1.Нерабочий термостат, который нужно просто заменить на обычный рабочий и
2. Чьи то мечты о снижении расхода, тропиках в салоне и т.д. при установке термостата с большей темп. срабатывания.

Так?

1-решается в рабочем порядке, 2-надуманная.

?
ГранАТ вне форума   Вверх