Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 10:47   #2077
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Paxan Посмотреть сообщение
нашел в инете такое мнение

Во время дождя, а также сразу перед ним и непосредственно после него из-за повышенной влажности воздуха и, соответственно, дополнительного обогащения смеси расход топлива возрастает еще на 10—15%.
Я точно не знаю, но как-то сомнительно что система обогащает смесь из-за повышенной влажности. Каким образом она отслеживает влажность ? На входе во впускной патрубок стоит только датчик температуры и расходомер воздуха, передающий величину расхода в комп, который выдаёт соответствующую порцию топлива. Каким образом учитывается влажность воздуха, для меня загадка.
Но бегая кросс, однозначно могу сказать что при повышенной влажности бежать явно тяжелее, замечено

По расходу в дождь, не знаю как у кого, но вот недавно я в загородной поездке первую треть ехал в дождь, частенько переходивший в ливень. По моему да, после расход падал, но несильно, точно не на 10-15%.
Ну, там наверно зависит от количества луж под колёсами, их глубины, возможности дороги отводить воду из под колёс и т.д.

ПС. Кстати, в дождь героически боролся с запотеванием стёкол. Км через 100-150 сообразил, оказалось забыл перевести рычаг воздушного потока с внутри на забор с улицы - Семён Семёныч ...
Ярослав02 вне форума   Вверх