Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 21:58   #3396
VAZ_11193
Форумчанин

Re: Генератор-3

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Размышления о диодах для РН авто и прочее
Если необходимо поставить внешний диод и избежать проблем с его электрической изоляцией от радиатора или других токоведущих частей, то можно воспользоваться одним из диодов мощного выпрямительного моста (будет на картинках). Такие мосты выпускаются на ток от 10 до 50 А, и напряжением от 50 до 1200 V (габарит у всех одинаковый). Металлическая оболочка корпуса такого моста изолирована от всех диодов моста и очень просто может быть закреплена винтом (болтиком) через отверстие в центре на любой металлической поверхности (радиаторе) без изолирующих прокладок.
Очень даже неплохой вариант!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alibay Посмотреть сообщение
Эта диодная сборка ценой от 50 до 80 руб, примерно до 100 руб можно что-то импортно-китайское взять. Еще есть бесплатный вариант- из блока питания компа можно выковырять на халяву мост на 8-10 ампер до 1000 вольт.

Добавлено через 1 минуту

при комнатной температуре герметик твердеет за пару часов, самое главное чтоб он корочкой покрылся-потом не страшно - досохнет.
И чего вы так на генератор взъелись? Я через 7 мес эксплуатации - посмотрел - долил несколько граммов воды, подключил к "умной" зарядке (сам собирал из конструктора) через полчаса - зарядка выдала - "кумулятор здоров, можеш забирать" (а хотя чего забирать я даже клеммы не откручивал - прамо на машине заряжал)
Конструктор это ЗУС ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
А зачем в мурзилке пишут " при зарядке отсоединять АКБ от бортовой сети"? Я так думаю для перестраховки, мало ли у кого какое зарядное, чтобы ЭБУ умельцы не запороли, а генератору, судя по схеме, побоку внешнее зарядное. Или я не прав, исправте...
Генератору побоку , а вот вся электроника рассчитана обычно до 16-18в.
Если выше начинают ограничители срабатывать и выжигать предохранители и дорожки на платах.
Пока перезаряда аккума не будет и контакт с аккумом хороший ничего страшного если заряжать не отключая.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 13.11.2013 в 22:00.
VAZ_11193 вне форума   Вверх