Re: Туго открываются задние двери
Помню, смотрел видео о разработках открывания дверей на заводе МАЗДА. Его найти немогу, но на правах модератора, немного привнесу интересного.
-Хиротака Такайя (Проектирование дверей для Verisa первого поколения (модель только для Японии)
Проектирование дверей для Mazda2 второго поколения
Проектирование дверей для Mazda5 второго поколения)
"Никто не покупает автомобиль только из-за одних дверей. Это очевидно. Так же верно и то, что не бывает автомобилей без дверей. И я думаю, что во многом от них зависит первое впечатление об автомобиле. Мы поняли, что в этом деле недостаточно просто учитывать вес двери. Например, ощущения отличаются, когда сначала дверь кажется легкой, но постепенно становится тяжелее. Это изменение веса не должно быть заметным. По-моему, двери не должны привлекать слишком много внимания. Потребовалось время, чтобы проанализировать, что чувствует человек во время открывания дверей. Эту информацию мы смогли использовать в дизайне дверей. Самым сложным оказалось измерить ощущения. Для этого мы провели обширные исследования людей различного пола, возраста и телосложения.
Кто-то считает автомобили всего лишь заводским изделием. Но я думаю, что в них заложено намного больше. В них души и сердца людей, которые их сделали."
Ну что тут говорить, походу наши инженеры вообще к дверям не подходят за километр... Обидно
|