Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 21:53   #6
VAZ_11193
Форумчанин

Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Цитата:
Сообщение от Bkmz Посмотреть сообщение
Вопрос бавалым и опытным))):
- какое масло залито в МКПП-2181 на заводе (марка, характеристики)?
- стоит ли такое масло использовать или лучше сразу заменить? (регион - Урал) На какое масло лучше заменить (марка)?

спасибо заранее.
Я в 2181 доливал с новья полусинь роснефть.
После долгих раздумий.
250мл для собственного спокойствия Заодно проверил уровень и цвет/запах/вкус масла.
Сейчас пробег 8ткм.

Менять сразу так не стоит.
Зимой заводил нормально.До -25 без выжима сцепы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Вчера заменил масло в своей МКПП-2181. Сегодня за весь день первая передача ни разу не заела, коробка однозначно лучше стала работать..... Вроде и шуметь поменьше стала, но это субьективно... Масло поменял на пробеге 7500 км. Залил у оф. дилера синтетику Castrol Syntrans Transaxle 75W90. И мой совет всем у кого авто с такой коробкой: если чувствуете, что коробка стала хуже работать, лучше сразу заменить масло....
В хетче со старой мкп такое залил , мне нравится.
Шум на горячую сильно уменьшился.
Зимой вообще песня.
Но то был 2010г и минералка с завода.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Я не знаю, что там залито с завода, в каком объёме, и каких смазочных свойств.... Зато я знаю точно, что у меня с каждой пройденной тысячью км. первая передача включалась всё хуже и хуже, пока вообще через раз заедать не начала... А после замены масла за два дня ни разу не заела!!!

Добавлено через 1 минуту
Bkmz, мне у оф. дилера сказали, что в такую коробку только синтетику надо лить... Утверждение было категоричное.....

Были случаи в 2181 находили непонятно что и сильно пенившееся.
В любом случае лучше с нуля проверить уровеь/цвет/запах.