Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 21:49   #637
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Re: Масло в коробку передач

LadaSport, я считаю, что это больше действительно из-за пробуксовок. частично на это может повлиять и масло, если у него не очень хорошая смачиваемость и проникаемость.
у меня такое (почти) на 2110 было (на ней к тому моменту было тыс 250).
началось всё банально ) сломался рачаг оси выжима сцепления - полез делать. дай думаю и подшипнички первичного вала заменю - жужжали очень. располовинил. смотрю корпус саттелитов чуть изношен в местах посадки оси (типа как на фото). захотел поменять.
начал разбирать, а фик там. один сателлит с большим трудом снял, а второй так и пришлось разбивать. когда вынул ось, то она вся была с наклёпом от металла. у сателлитов тоже самое. плюс всё с выработкой.
причина вот (как мне потом ещё и другие люди подтвердили) - при буксах зазоры в местах посадки оси в корпус и в сателлиты убираются из-за напруги (естественно) и смазки становится не хватать. всё это нагревается, что и приводит к сварке трением. а результат известен...
пришлось менять всё. когда ставил, на оси сделал винтовую канавку для подвода масла по ней к местам трения. насколько это правильно судить не могу, т.к. больше не разбирал карабас. проехал тыс 30 - проблем не было.

в гранту через 15 тык залил LM синь (хотел тотал, не нашёл)

Последний раз редактировалось leo75; 25.11.2013 в 22:05.
leo75 вне форума   Вверх