Цитата:
Сообщение от Epidemic
Подружка и года не проездила, весной только год будет как машина у нее, а уже продавать надумала летом. Говорит ломается. На мои расспросы что сломалось ничего не ответила, чинить возит отец в сервис, но бывает там регулярно. Из последних проблем сопливит "голова" прямо из под прокладки и крышки заливной горловины. Крышку сменили, все равно сопливит. Своими глазами видел.
|
Видать, незря говорят, что хуже Опеля может быть только Форд
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Это на всех иномарках сейчас так. Не нравится такая тенденция. У ВАЗов лучше, даже если не сильно морозостойкая жидкость залита, все равно от движка растает 
|
ВАЗы рулят

Не видели интернет-пикчи Датсуна, который якобы планируется поставить на конвеер параллельно Альмере? Не знаю, насколько эти картинки отражают действительность, но только на них - Гранта с датсуновским шильдиком на слегка перелицованной морде

Концерн Рено-Ниссан уверенно движется по пути унификации модельного ряда. Вон, концептуальная "Приора-2" с фотографий здесь в Гранта-Клубе явно смахивает обмылочными очертаниями на корейцев и третий Фокус. От Лады оставят шильдик, а платформа станет универсальной... и, видимо, интернациональной.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У подружки 1.8 + робот, что не нравится, в момент старта очень сильная вибрация на весь кузов, даже сзади сильно ощущается. Похоже когда на наших машинах на совсем мелких оборотах стартуешь. Именно в момент переноса ноги с педали тормоза на газ, видимо машина при отпущенном тормозе пытается ехать, а оборотов не хватает, вот ее и лихорадит.
|
Странно - с мотором 1.8 предлагается не робот, а 4-хступенчатый гидротарнсформаторный "классический" автомат. Вчера только конфигуратор изучал по Н-ке (фэмили) - при выборе 1.8 литра дальнейший выбор трансмиссии ограничивается автоматом 4-хступкой или 5-тиступенчатой механикой, без вариантов.
Робот с мотором 1.6 литра шел.
А так - Гранта 8-клап. на первой передаче бегло рвалась вперед даже без нажатия на педаль газа. Сама ехала! Иной раз приходилось ее "осаживать" сцеплением и тормозом, ибо слишком уж шустро она двигалась для задачи деликатного маневрирования.
В отличие от этого, Опель для трогания с места требует умеренной подгазовки.
Впрочем, я с таким уже сталкивался и раньше, на форде. Тронуться с места без газа тоже было невозможно. Это быстро входит в привычку на уровне рефлексов и мышечной памяти.