Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 22:34   #700
Kastro
Форумчанин

Re: Проблема с движком

Считаете что я не пробовал сразу поставить свечи и завести? Не работал у меня тот цилиндр, пока не убрал обе клеммы на длительное время. Свечи были нормальные, рабочие, компрессия везде выше среднего и почти одинаковая, свечка со второго цилиндра была свиду мокрая, но бензом НЕ пахла совсем. Вот и вопрос знатокам, если это не отключенная топливоподача то что? Косу на форсунки, силовые провода и катушку проверили на другом авто - тоже все рабочее было. После сброса , как я сказал, запустилась сразу, но какое-то время горел чек. На след день - погас.

Добавлено через 20 минут
По маслу. Езжу на кастрол едж профешнал 5w-30. Изредка кручу до отсечки, (кстати она мягкая) "чищу клапана" - расход масла минимальный. За 10 тыс км после ТО1 - доливал около 200 мл до того же уровня. Сейчас пробег 23 000, масло почти не уходит. Тяга стала отменной, думаю нужны колеса побольше на лето (стояли 14' 175*65) и более драйверская подвеска для такого движка.

Добавлено через 7 минут
Те кто ездит на третьей в горку с 1000об/мин - если не понимаете значение кпп - купите с автоматом. Запороть двиг до капиталки головки при такой езде проще некуда. Сверлящий звук - скорее всего стук клапанов, которые скоро прогарят.
Kastro вне форума   Вверх