Re: Прохождение ТО в Омске
Приветствую всех "счастливых" обладателей "гарантии" на авто и вынужденных проходить ТО на сервисе.
Пройдено ТО-2! Проходил на Кордном, как и ТО-1.
Краткий отчет:
Записался заранее по телефону на утро (8.00).
Пригнал машину, зашел оформляться.
Мастер приемщик Андрей оформил документы минут за 5-7, что порадовало (на ТО-1 мурыжили минут 40, видими разные смены).
Оговорили список работ. Определились, что замену масла и воздушного фильтра проводить не надо, т.к. масло менял на ТО-1 а фильтра (воздухана и печки) менял сам в сентябре. Фильтр печки решил все равно поменять (как выяснилось не зря).
По претензиям: приемщик сразу сказал, что устранить дребезжание стекол в дверях
они не смогут, т.к. это недостаток конструкции, а больше у меня вопросов особо и не было. Мастер сказал, что к 12 часам машина будет вероятнее всего готова.
Оставил ключи и поехал на работу.
Приехал к 12 часам. Мастер сказал, что из выявленных проблем были только ослабленные крепления задних стоек, все остальное в допустимых пределах.
Оплатил 4 184 р. (из которых 160р. - цена фильтра печки), забрал машину и поехал на работу.
Впечатления:
В салоне при движении стало заметно тише, видимо в результате протяжки ходовки.
Печка стала дуть получше (старый фильр мне положили в салон, он за неполных 2 месяца порядком забился).
В общем, хуже точно не стало.
Вечером после работы по дороге домой сообразил, что забыл перед ТО выключить видеорегистратор! Я про него вообще постоянно забываю, он у меня частенько круглыми сутками пашет. Любопытство взяло верх и притащив его домой просмотрел записи:
Регистратор никто не отключал, хотя у него постоянно светится экран и в салоне сразу заметно что он включен, но на него там всем было по...! (запись звука у меня правда отключена, что бы больше места хватало на видео).
Авто загнали в цех в 8.50. Мастер за него взялся около 9.00. Заменил фильтр, проверил масло, антифриз, подтянул ремень генератора, "от души" протянул все, до чего смог дотянуться под капотом. Потом перегнал машину на подъемник. Под днищем у меня регистратора нет и что там творилось - х. е. з., но по тому, как раскачивало машину на подъемнике, тянули там все тоже как надо (что косвенно подтверждается тишиной при езде).
Около 9.50 машину отогнали с подъемника к стене, где она одиноко простояла больше часа, потом ее перегнали в шлюз, а потом и во двор, где она меня и дождалась!
В общем, 4 000 р. за час не самых сложных работ! "Жаба" придушила окончательно. На ТО-3 точно не поеду!
|