Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5
Ну вот, поездил я на Kia Cerato 2007 года. Вчера вечером покатался по городу. Отличная управляемость, просто как по рельсам. Гранте конечно до нее далеко в этом смысле. Акустический и виброкомфорт тоже на уровне. Хотя у меня после шумки примерно так же. Есть правда один момент. На церате стекла толще чтоли. Звук через закрытое стекло меньше слышно чем на гранте. На гранте я при торможении слышу клацанье шипов с улицы, а на церате нет. Хотя резина тоже шипованая. И дворники неслышно работают. В Гранте слышен звук электромотора.
Сиденья удобнее конечно чем в гранте. А вот подлокотник я бы нафиг выкинул. В моей привычной "полулежачей" посадке за рулем он очень мешал переключению передач. Потом уже догадался его открыть, стало лучше.
Эх блин, как же я привык к автомату! 122 л/с, а меня со светофора делают, как бы я не старался))). Ну точнее до 60 км/ч рывок и от всех отрываюсь а в промежутке 60-80 меня обгоняют. Дальше не жму, город все-таки. Пробовал и на 2-й до 80 разгоняться, все равно обгоняют)). На гранте такой фокус не проходит. По ощущениям, Гранта намного динамичнее. Возможно, опять же, автомат тому виной. Или может у движка с цепью такая особенность? Очень хорошо прет на низах, лучше чем Гранта, но после 3000, где Гранта взрывается, эта сдувается. Примерно так же у меня на Калине 8 клоп было. Только та еще ревела как трактор при разгоне, а эта тихая.
В церате еще понравились тормоза. Точнее то, что свободный ход у педали минимальный, и усилие требуется небольшое.
А вот обзор, конечно, полная попа. Сзади примерно как у гранты. Зеркала боковые - емае, пудреницы! Стойки передние "полэкрана" закрывают. И печка... пока она прогреется, уже и дохал). Потом правда жарит нормально. Но прогревает долго салон, это факт.
Еду сегодня утром на работу на своей Гранте и думаю "какая же о@@@тельная у меня машина")). Печка греет, машина едет. Ей бы еще управляемость такую же - цены б не было.
Думаю, что в дальнюю многочасовую поездку лучше на церате. А вот для города Гранта - лучший вариант.
|