Заблокирован
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5
На, почитай про РАВ4 за 912 тыс. руб. , может отпустит чутка.
Цитата:
Заказал самый дешёвый по известным причинам, т.е. передний привод, механика 6ст., кондиционер, серебро, 2л.,158л.с., 912 тыс.р.
И так, первые впечатления. Всё равно невольно сравнивая с авенсисом. На первой передаче вой в коробке. Скорее подвывание. Сейчас его почти не слышу, привык, но тогда резануло по ушам. Потом объяснили что к чему, у знакомых было то же самое, успокоился.
До сих пор, при замешательстве на светофоре, не с первого раза включается первая передача. По отзывам – не один я такой.Приноровился.
Шумка. По сравнению с авенсисом никакой, там как в коконе. Как в остальных паркетниках – не знаю. Присутствует постоянный общий рабочий шум в салоне, опять же, по сравнению с авенсисом. Вылечил для себя легко. Сел сразу после своей прокатиться на Ниву Шевроле, как в трактор. Успокоился. Понятно, что цены у машин разные, но и шум весьма различен. Со временем пошла уже и конкретика. Запел мой преднатяжитель ремня безопасности, заурчал сверчок в центре панели, заскрипела, в основном на морозе, задняя дверь. Под панелью так и не понял ничего, сверчит, когда хочет, пробовал все положения заслонок, вентилятора, печки – ничто не влияет, как будто, действительно живой сидит там. Сейчас, кстати, давно не напоминал о себе. По ремням прошёл ВД, проходит на время, потом опять. Задняя дверь тоже лечится ВД и подмоткой чёрной изоленты на скобу замка, ОД научил.
Так что надеяться на вездеходные качества данного авто не надо, тем более с передним приводом. Напрягает пластик, особенно в багажнике. Прикоснуться нельзя ничем! Сразу след навсегда. Ну, пусть ты не мягкий, но что ж такой царапающийся! Передняя правая щётка заметно стала хуже выполнять свои обязанности, чем левая, после года. Со временем и задняя стала визжать резиной об стекло. Понимаю, что это расходники, но авенсис так и продал с родными, работали до конца. Обзорность хорошая. Если б не тонировал и не ставил ветровики, была б лучше, а так, иногда приходится тыкву вытягивать, но это мелочи, при моей манере езды. Пресловутая жёсткость подвески! Ну, во – первых, я очень сильно настраивался на это, во – вторых, считаю, что это и есть золотая середина для подобных авто, чтобы не растерять остальные качества, Лексусы и Туареги не в счёт. Стыки разной высоты на асфальте и ямы с крутыми краями сильно встряхивают все внутренности на небольшой скорости, на приличной проглатываются на ура. Вообщем привык и теперь не кажется, что подвеска развалится от таких ударов. Ржавение капота, о чём многие пишут, избежал вроде, три зимы всё-таки прошло.
Зимой прогревать лучше на ходу, на месте очень уж не быстро. Под капотом грязь постоянно, кидает направленно, несмотря на защиту. Поначалу мыл, потом плюнул, да и ОД что- то не приветствует мытье под давлением. Про заднюю дверь вообще молчу.
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/rav4/71489/
|
Последний раз редактировалось ГранАТ; 08.12.2013 в 20:50.
|