Симптомы были те же самые - двигатель крутит, 1-2 вспышки и тишина.
Созвонился с сервисом, сообщил о проблеме. Через 15 минут меня уже тащили на буксире обратно в сервис. Машину загнали в бокс без очереди.
Отогрели тепловой пушкой фильтр и попытались завести машину - запустилась сразу.
Через 10 минут мне вынесли в бутылке образец содержимого бензобака
Бенз1.jpg Бенз2.jpg
Бутылка не запотевшая, если что...
Содержимое было, как белёсая мутная вода (ни о каком бледно-жёлтом цвете нормального бензина и не было речи). На дне бутылки какая-то жидкость ржавого цвета. В баке было литров 40 такой жижи. Сказал, чтобы сливали её КЕМ.
В общем, слили эту парашу, залили немного нормального бензина и отправили на проверенную АЗС, дабы залить 10 литров хорошего топлива и прокатиться километров 100, дав машине просраться, чтобы всё говно из движка повылетало. Так и сделал.
Выезд решили отложить ещё на день (хрен с ней, с работой, но на дороге ночевать больше не хотелось и денег на эвакуатор больше не было).
Заправил до полного бака нормального 95-го бенза и оставил машину во дворе до утра.
Ночью спали беспокойно...
Утром, пока пили чай, попытался завести машину с брелока, автозапуском. За машиной наблюдали из окна затаив дыхание.
ЗАВЕЛАСЬ!!!
Так и не понял, где же я хапнул такого поганого бензина. То ли в Омске (залил 48 л), то ли в Голышманово (~ 30 л), то ли в Тобольске (~ 20 л).
Осадочек неприятный в душе остался...
Как-то так.
Всем спасибо за внимание. Удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла, ни воды в бак