Цитата:
Сообщение от MAMONT
Добрый вечер, счастливые обладатели бумажек за 10 тысяч рублей !
|
Во-первых, это не бумажка, а ваша заявка на изготовление АВТОМОБИЛЯ с определенными параметрами.
Во-вторых, посредством этих заявок завод определяет потребность и планирует производство.
В-третьих, эта сумма (10 тыс.р.) - некий стимулирующий инструмент для заказчика. Все таки изготовление автомобиля это не куличики из песка делать.
Цитата:
Сообщение от MAMONT
но по условиям сбора заявок, я должен подписать данный договор, а иначе он считается не действительным и аннулируется. Мы ждем комментариев !!!
|
Именно так. Без этого договора вы не в праве требовать от Дилера исполнения каких-либо обязательств. У вас ведь их тогда тоже нет.
Жалко, что дилер вам не сказал, что до наступления месяца поставки (март вроде у вас), вы вправе расторгнуть ваш договор и вернуть задаток. А с учетом предполагаемого повышенного спроса на новую модель, вам ваш задаток вернут без всяких заморочек и при отказе выкупить пришедший по вашему договору автомобиль.
Завод достаточно хорошо отработал эту систему договоров на программе утилизации. Вот в результате этого опыта и появился "задаток".
Небольшой примерчик. Заказал один гражданин "по утилю" себе Приору-купе и отказался покупать потом. А машинка вот она, стоит. Скажем прямо не очень ходовой автомобиль. Вот для таких "перцев" и предусмотрена неустойка. Чтобы думали прежде чем подобные заявки подавать.
Цитата:
Сообщение от MAMONT
то договор аннулируется и 10-ка вам возвращается, а процент прибыли которую получил дилер при "прокрутки" он честным путем заработал на нашей с вами не компетентность
|
Не стоит забывать, что автомобиль сначала покупается дилером у завода за ПОЛНУЮ стоимость и только потом попадает в ваши руки. Думаю вопрос % от "прокрутки" отпадает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Управляющий
А я без всякой предоплаты договор оформлял.
|
Счастливчик.

Интересно, а этот автосалон в розницу резервирует авто под клиентов тоже без денег?