Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Да? Ну и КАК сброс ЭБУ может повлиять на звук работы двигателя? ...
|
Свои профессиональные водительские права я получил 1977г, проработал шофером год, да два армия, а свои машины были всегда, которые ремонтировал сам, то есть, я не новичок. По профессии я радиотехник и прекрасно представляю разницу между зажиганием ВАЗ-2101 и 2195. ЭСУД – сложнейшее устройство, и главная его сложность в алгоритме программирования, который, как правило, тайна за семью печатями. Нам лишь известно, что он обучается за 16 полных циклов, вот собственно и все, а чему он обучился во время обкатки, хрен его знает. И чем аккуратней водитель обкатывал машину, тем больше ошибок он собирал. С АКП, вероятно, подобных проблем нет. Сбросили настройки до заводских. Вероятно, он будет обучаться за 16 циклов заново, и приспосабливаться под новый стиль вождения.
Я сбросил ЭСУД, когда осталось в баке литров 5, поэтому сразу разницы не заметил. На другой день заправил полный бак, думаю, опять пипец начнется! Поехал, как бабки отшептали, ничего нет! Провел испытание. Вполне можно осуществлять движение в легкую натяжечку на 3-тьей передаче при 20 км/час, получше при 30 км/час, отлично при 40км/час. Попробовал тронуться со второй, легко получилось. Конечно, все это экстрим, но до сброса подобные выкрутасы были невозможны. Вполне можно комфортно кататься не перекручивая двигатель (более 3тыс.), почти как на дизеле. В определенных режимах можно заметить чуть заметное дизеление, но так должно и быть при оптимальном ОЗ.
А вот пытаться ремонтировать при детонации мотор или сцепление действительно полное сумасшествие некомпетентных «горе-спецов». Сам знаешь о наших двух бедах!