Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 10:09   #9
MAMONT
Новичок

Re: Предзаказ Лада Гранта и 10 000 руб. предоплата?

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MAMONT Посмотреть сообщение
Добрый вечер, счастливые обладатели бумажек за 10 тысяч рублей !
Во-первых, это не бумажка, а ваша заявка на изготовление АВТОМОБИЛЯ с определенными параметрами.
Во-вторых, посредством этих заявок завод определяет потребность и планирует производство.
В-третьих, эта сумма (10 тыс.р.) - некий стимулирующий инструмент для заказчика. Все таки изготовление автомобиля это не куличики из песка делать.
ВО-первых, это не ЗАЯВКА, а трактовался договор поставки - Бумажка все равно, так как нет ни условий, конкретных сроков и всего остального – это один лист формата А4, 14 шрифтом! Сравните его с тем количеством бумаг, который вы подписываете при приобретении авто в автосалоне.
Во-вторых, согласен!
В-третьих, мне не нужен этот стимулирующий инструмент, так как я сам заинтересован в приобретении этого «куличика» !

Цитата:
Именно так. Без этого договора вы не в праве требовать от Дилера исполнения каких-либо обязательств. У вас ведь их тогда тоже нет.
Здесь присутствуют три стороны: Завод – производитель, дилер - поставщик и заказчик – потребитель, т.е. мы с вами. Даг эти заявки была придумана не только для того, чтоб собрать статистику спроса, но и для контроля заводом - реализации дилером авто. По поводу требовать от дилера, я имею право требовать, я подал заявку, и не отказываюсь от подписания договора, но в той редакции, которая есть с предоплатой суммы, я не собираюсь этого делать и если так пойдет дальше.. здесь дело принципа и …я пойду в суд!

Цитата:
Жалко, что дилер вам не сказал, что до наступления месяца поставки (март вроде у вас), вы вправе расторгнуть ваш договор и вернуть задаток. А с учетом предполагаемого повышенного спроса на новую модель, вам ваш задаток вернут без всяких заморочек и при отказе выкупить пришедший по вашему договору автомобиль.
Зачеееем…. Зачем мне расторгать, если я принял решение приобрести авто, какой смысл... сидеть несколько месяцев в ожидании, а потом отказываться от ожидаемого? Тем более вы противоречите себе сами, самой концепции данной дискуссии – ЕСЛИ СПРОС НА СТОЛЬКО ВЕЛИК, что по предварительным расчетам завод будит загружен на три года в перёд, ТО КАКОЙ СМЫСЛ СТИМУЛИРОВАТЬ ДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ РУБЛЕЙ, ЧТОБ ЗАКАЗЧИК НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРИОБРИТЕНИЯ ИМЕННОЙ ЭТОЙ КОПМЛЕКТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ??????

Цитата:
Завод достаточно хорошо отработал эту систему договоров на программе утилизации. Вот в результате этого опыта и появился "задаток".
Небольшой примерчик. Заказал один гражданин "по утилю" себе Приору-купе и отказался покупать потом. А машинка вот она, стоит. Скажем прямо не очень ходовой автомобиль. Вот для таких "перцев" и предусмотрена неустойка. Чтобы думали прежде чем подобные заявки подавать.
Не надо путать программы! Я в первый раз слышу, чтоб по программе «утилизации» необходимо было делать заявку и ждать фигово тучу месяцев пока произведут, поставят дилеру, перешлют ПТС и т.д., что сдать свою «старушку». Как правило, это банально и просто, то что есть у дилера, то и приобретают.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MAMONT Посмотреть сообщение
то договор аннулируется и 10-ка вам возвращается, а процент прибыли которую получил дилер при "прокрутки" он честным путем заработал на нашей с вами не компетентность
Не стоит забывать, что автомобиль сначала покупается дилером у завода за ПОЛНУЮ стоимость и только потом попадает в ваши руки. Думаю вопрос % от "прокрутки" отпадает.
И чегооо, я тоже приобретаю за ПОЛНУЮ стоимость автомобиль. И меня не касается, проблемы, которая возникает у дилера с обороткой!

Хочу подвести итог:

Мы можем здесь долго, пререкаться, дискутировать и осуждать, всё и вся, тратя своё драгоценное время и нервы, но итог один – если предварительный договор поставки не претерпит редакцию юристов, которые четко пропишут права и обязанности обеих сторон, а не как сейчас – только то что МЫ ОБЯЗАННЫ… а не поставщик… то инцидент будит исчерпан и когда мы заведём свою Гранту по достоинству будим называться Грантаводами ! 

Реальная правда:
1. Дилеры зарабатывают мизер на продаже продукции АвтоВАЗа и она заключается в скидки для дилера.
2. Основной заработок дилера идет на запчастях, обслуживании и ремонте автомобиля, это очевидно.
3. Обсуждаемые 10 тысяч рублей, это дополнительная финансовая, без процентная оборотка дилера, для увеличения своих финансовых возможностей, за счет привлеченного клиента.
MAMONT вне форума   Ответить с цитированием Вверх