Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 18:16   #739
Sockrat
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta норма
Re: Проблема с движком

Цитата:
Сообщение от STALKER79 Посмотреть сообщение
Есть вопрос по работе движка, который 126-ой (98 лс).
Первернулся на крышу, движок заглушил секунд через 20. После этого машина пролежала до утра и эвакуатор её перевернул на колеса. Лежала где-то часов 12, если это имеет значение. На СТО масла долили где-то 1 литр, что вытекло. Первый раз дернулась при запуске, мучить не стал. Через секунд 10 стартанул второй раз - удачно. Много дыма, но заработал практически как всегда, чуть только с перебоями, вышел на холстые. Посмотрели всё остальное, решили сам доеду. Сначала прокатился 60 км до дома. Там ночь пробыл. Утром завелся почти без дыма. Проехал 600 км без претензий к двигателю, всё штатно. Неделю машинка ждала экспертизы по КАСКО. Сел заводить. Почти срзу после запуска с повышеных парой тройкой "волн" обороты упали до 700-800 и заглох. Второй раз завел тоже очень нестабильно, но кое-как вышел на холостые, правда на взгляд ниже чем всегда стрелочка стоит. Пока выезжал из гаража пару раз заглох. Потом съездил к эксперту, вернулся, вроде всё в норме, но появилась паранойя, что обороты чуть плавают и ниже обычного. Кто что скажет? Когда машину буду сдавать, говорить механикам? Или им пофигу, они только последствия аварии будут исправлять? У меня опыта мало, но я так подумал, что пока ехал нагорело в ресивере, где РХХ (масло то попало внутрь куда не следовало). А когда постояла машина, на старте это все там "покрутилось" и "поотваливалось", забивая отверстие РХХ. Кто что посоветует?
Ты проверь как работает ДМРВ если масло попадёт на него то будут проблемы решается только заменой, промывать даже спиртом не поможет.
Sockrat вне форума   Вверх