Re: Эксплуатация в зимний период
Неожиданно столкнулся для себя с проблемами в зимней эксплуатации Гранты.
Предупреждаю, что все познается в сравнении. Те кто ездил на автомобилях однотипной конструкции меня не поймут.
Кузов Гранты не адекватен для снегопадов и очистки от снега.
- и лобовое стекло, и заднее как бы утоплены в кузове, имеют по бокам "выступы" стоек. При очистке авто щеткой туда постоянно набивается снег.
Я сравниваю с Матизом, у него абсолютно гладкий кузов, и все легко сметается.
- Щетки дворников в сложенном состоянии паркуются глубоко внизу, наверное это хорошо с точки зрения аэродинамики, однако зимой резинки дворников расположены на стекле намного ниже зоны обдува стекла внутри теплым воздухом из печки. Если щетки начинают обмерзать, то не оттаивают на стекле.
- сложно выковыривать лед из-под поводков дворников.
- На удивление быстро затягивает льдом заднее стекло, и так там в гранте обзор не ахти, приходится включать обогрев заднего стекла. Тут вступает в силу очередная экономия завода на индикации включенного обогрева в приборке.
Не надо рассказывать мне, что кнопка с лампочкой. Кнопка где то у колена, уже несколько раз забывал про обогрев, обнаруживая это через 20-30 минут.
На Матизе и Славуте все кнопки и световая индикация перед глазами, захочешь не забудешь.
Для справки релюшка с автоотключением стоит руб 200.
- открытые евро-ручки. Под ними постоянно скапливается снег. Сравниваю со Славутой. Там ручки утоплены в дверях и закрыты сверху.
- постоянно примерзают стекла дверей к бархоткам. Прихватывает крепко. А ЭСП не сдернешь. Пару часов ездишь с обдувом стекол, ура, сорвал, можно открывать.
Блин, уйдешь по работе на пару часов, мокрые стекла опять морозом прихватило.
А морозов то еще и не было, так -10 -14.
Опять сравнение со Славутой. Там этой проблемы не знал. Бархотки что ли из другого материала сделаны?
- что за дурацкие резиновые желобки сверху, там где верхний край дверей? Там постоянно набит снег и лед, причем при закрытой двери не вычистишь, а при открытой все посыпется в салон.
На Матизе - из верхнего края дверей торчит резиной лепесток который находит на крышу и полностью перекрывать все щели сверху.
- Педальный узел тесный. Летом вполне комфортный, а вот зимой в ботинках я со своим 45 размером постоянно цепляю две педали.
- Единственный плюс, изумительная мощная печка Гранты.
Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 15.12.2013 в 00:24.
|