Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Неожиданно столкнулся для себя с проблемами в зимней эксплуатации Гранты.
Предупреждаю, что все познается в сравнении. Те кто ездил на автомобилях однотипной конструкции меня не поймут.
Кузов Гранты не адекватен для снегопадов и очистки от снега.
- и лобовое стекло, и заднее как бы утоплены в кузове, имеют по бокам "выступы" стоек. При очистке авто щеткой туда постоянно набивается снег.
Я сравниваю с Матизом, у него абсолютно гладкий кузов, и все легко сметается.
- Щетки дворников в сложенном состоянии паркуются глубоко внизу, наверное это хорошо с точки зрения аэродинамики, однако зимой резинки дворников расположены на стекле намного ниже зоны обдува стекла внутри теплым воздухом из печки. Если щетки начинают обмерзать, то не оттаивают на стекле.
- сложно выковыривать лед из-под поводков дворников.
- На удивление быстро затягивает льдом заднее стекло, и так там в гранте обзор не ахти, приходится включать обогрев заднего стекла. Тут вступает в силу очередная экономия завода на индикации включенного обогрева в приборке.
Не надо рассказывать мне, что кнопка с лампочкой. Кнопка где то у колена, уже несколько раз забывал про обогрев, обнаруживая это через 20-30 минут.
На Матизе и Славуте все кнопки и световая индикация перед глазами, захочешь не забудешь.
Для справки релюшка с автоотключением стоит руб 200.
- открытые евро-ручки. Под ними постоянно скапливается снег. Сравниваю со Славутой. Там ручки утоплены в дверях и закрыты сверху.
- постоянно примерзают стекла дверей к бархоткам. Прихватывает крепко. А ЭСП не сдернешь. Пару часов ездишь с обдувом стекол, ура, сорвал, можно открывать.
Блин, уйдешь по работе на пару часов, мокрые стекла опять морозом прихватило.
А морозов то еще и не было, так -10 -14.
Опять сравнение со Славутой. Там этой проблемы не знал. Бархотки что ли из другого материала сделаны?
- что за дурацкие резиновые желобки сверху, там где верхний край дверей? Там постоянно набит снег и лед, причем при закрытой двери не вычистишь, а при открытой все посыпется в салон.
На Матизе - из верхнего края дверей торчит резиной лепесток который находит на крышу и полностью перекрывать все щели сверху.
- Педальный узел тесный. Летом вполне комфортный, а вот зимой в ботинках я со своим 45 размером постоянно цепляю две педали.
- Единственный плюс, изумительная мощная печка Гранты.
|
На счет снега согласен полностью-неудобно.Окрываешь дверь и снег летит на сидение,хотя рукавом львиную долю снега смахиваешь с двери.Теперь решил щетку держать в багажнике,чтобы пользоваться ей,а не рукавом.Забивается и сзади на багажнике,но там частично решил эту проблему. Стало намного лучше.Спереди будем думать как бороться с этим явлением. Про дворники- можно попробовать их немного приподнять,отрегулировать, поставить повыше,чтобы доставали до зоны обдува,либо купить обогрев дворников.Эл тены ставятся на уровне дворников внизу,в их нерабочем состоянии. Снег на ручках не мешает,когда нет времени чистить. Просто руку в углубление не сую,а только пальцами за ручку беру и все ОК. Стекла вообще не открываю,т к не курю в машине и салон предварительно прогреваю автозапуском и стекла не затягивает. Обогрев заднего стекла включаю всегда,мне оно нужно всегда чистым,т к бдю в него не светофорах и когда притормаживаю.
Про размер ботов- тоже 45,но не цепляю,все аккурат. Стараюсь покупать ботинки без длинных носов,чтобы были более адаптированы для комфортного вождения. Удобная обувь-это комфортное управление,так же как и куртка,которая сковывает движения и т д
немного фоток о снеге
|