Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 21:33   #174
shot2016
Форумчанин

Icon4 Автомобиль не заводится.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу моей проблемы с Грантой. Все началось утром, на улице было -15градусов...
Вышел из дома, сел в машину, но впервые машинка подвела. стартер схватывать ни в какую не хотел. Проверил искру-искра есть, снял топливный шланг, а бензин не поступает. Послушал насос-работает. Сделал вывод, что в топливной системе перемерз конденсат(до этого заправился на неизвестной заправке). Вечером того же дня снял бензонасос, на нем было немного льда, все вычистил, заменил фильтры грубой и тонкой очистки топлива. Автомобиль так и не завелся. Затем оттащили машину в теплый бокс, спустя 5-10 минут авто завелось с легкостью и работала без перебоев. По совету знакомых залил в бак немного спирта, месяц машина ездила как ни в чем не бывало. Однако неделю назад в -5 градусов ситуация повторилась. Опять в теплый бокс, опять завелась с пол оборота. Съездил на диагностику, ошибок нет. Неделю работает нормально, но я почти уверен что в ближайшее похолодание беда вернется. К тому же на холодную стала отказывать 4я свеча, троить двигатель, хотя искра отличная, после прогрева троить перестает и машинка едет отлично. Что посоветуете в данной ситуации? Какие узлы чистить? Снимать и чистить бак? Чистить форсунки или что еще? Может быть проблема вообще не в топливной системе?
shot2016 вне форума   Ответить с цитированием Вверх