Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 19:32   #2163
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Всё мне не даёт покоя впускная труба, идущая от возд. фильтра вдоль верхней части радиатора. Какая-то она хитрого строения и кажется мне что она идёт не туда где тёплый воздух. В чём её логика, мне неизвестно. Короче, задумал я её демонтировать, а то короткое колено с резиновыми наконечниками(соединяющее корпус возд. фильтра и трубу вдоль радиатора), оставить и направить её жерло на радиатор(который я предварительно завесил футболкой) - типа тёплый воздух от радиатора, не продуваемого насквозь из-за футболки, будет идти в воздухан для типа более экономичного расхода.
Ну, разницы яркой не почувствовал, но ньюанс таки появился. Расход на ХХ стал показывать чуть больше. Там(температура ОЖ), где 0.8л/ч у меня горело уже стабильно, ещё помаргивает 0.9л/ч. Вот так вот. Похоже придётся крутить кино назад и поставить загадочную трубу на место.

ПС. Что за труба, не известно. Может она какую функцию несёт, может ресивер какой и как-то на что-то влияет, ХЗ. Интересно, куда шёл заборный патрубок в предыдущих моделях - на Калине, Самаре-2, или на десятке ?
Я то привык к карбюраторным гофрам из картоно-фольги, подающим воздух на впуск от горячего впускного коллектора.
Ярослав02 вне форума   Вверх