Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 18:43   #1795
John_Po
Форумчанин

Re: Термостат - 2

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Я об этом думал, но мы с жабой не договорились, цена на вебасто кусачая. Проще 5-10 минут подождать пока нагреется. У нас большой мороз редко бывает, а ниже 30 вообще далеко не каждый год.
могу сказать что вебаста-гидроник тоже не снадобье от всех болезней. при низкой температуре не совсем качественная ОЖ при -35...40 может перейти в гелеобразное состояние при котором помпа котла не сможет ее прокачать и соответственно котёл не запустится из-за ошибки по перегреву и в то же время движок запустить с ключа будет невозможно т.к. он замерз в кол и в итоге придется отогревать его как и в случае без котла. так вот в этом и заключается парадокс у нас в сибири что даже котел не может дать гарантию что ты запустишься в лютые морозы... вот такие пироги...
а цена да, кусачая, бинар в счет даже близко не беру, гидроник не стал себе ставить только лишь из-за того что он не оправдывает свои деньги, тем более при стоимости гранты 300 тык отдать 40 тык за котел ну это как-то черзчур, при том что я его могу взять и дешевле, но лишняя деталь в машине - это лишний гемор и это остановило меня, лучше уж кипятильник на крайняк...или простой холодный запуск...
а если по-теме то и правда мужики вы чего все на вернет накинулись то, ну неужели оно этого стоит то, прямо не верится.
С вернетом 92 уж если так логически подумать у вас летом карлсон будет чаще включаться, а оно надо вообще? или вы будете термос каждый сезон менять как резину?
John_Po вне форума   Вверх