Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 07:39   #1833
konckistadorr
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, OPEL ASTRA H
Re: Шины для Гранты-2

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
С такими убеждениями советую дистанцию побольше держать, особенно зимой, т.к. при преодолении всех мыслимых и немыслимых пределов по ширине покрышки превращаются в лыжи. Конечно есть варианты утяжелить машину, например 10 мешков цемента равномерно разложить по салону и багажнику, ну и тормоза хотя бы от Гранты-спорт.
я предпочитаю на любой ширине резины держать дистанцию.
а все эти теоретические выкладки про узкую резину зимой, широкую летом - забудьте. если следовать вашей логике то на джипы надо ставить узкую зимнюю резину - при их весе это как раз было оправдано. что ж не ставят то? наверное не в курсе...

есть взаимно исключающие понятия - пятно контакта и удельное давление в точке контакта. На личном опыте могу сказать, что гораздо большее значение по нашим дорогам имеет как раз пятно контакта. единственный недостаток больших колес - цена.

P.S. тормоза у меня были Дарбис спорт. после своей машинки прокатился на ЛГС.... так вот - на ЛГС тормозов нет.

P.P.S. мой бортовик http://www.drive2.ru/cars/lada/grant...konckistadorr/

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Mishanya, не хочу, да и верится с трудом, что 215 мм на мерзлом покрытии будет вести себя лучше чем 175
это проверено лично - и в глубоком снегу и на ледяной трассе. уж поверьте моему опыту.