Цитата:
Сообщение от Antonio
птсь... да катайся, как считаешь лучше...
Я тож привел пример из личного опыта, с одинаковой резиной (модель/марка) размерностью 185 и 175. Так вот у 185-ой снос в повороте более ранний, ПРОВЕРЕНО, как и торможение. Это справедливо для покрытия: лед, мерзлый асфальт, хорошо укатанный снег
Добавлено через 10 минут
Если следовать Вашей логике, то на раллийных авто/кольцевых и синхронных зимних надо ставить катки от формулы 1, так чтоль получается, или быть может они не в курсе? 
P.S. Если что, то джип весит в 2 раза, а то и в 2.5 больше гранты. Естественно от гранты колесики будут маловаты
|
кататься уже получится т.к. машина продана (((
что касается резины для гонок типа WRC:
дело в плотности расположения шипов, обратите внимание что это СПЕЦИАЛЬНАЯ ГОНОЧНАЯ РЕЗИНА С ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ШИПОВ. а узкая она потому, что в экстремальном режиме нужно как можно быстрее докопаться сквозь снежную кашицу до твердого покрытия (в основном льда) и потом уже зацепиться за него шипами (между прочим гораздо большего размера нежели гражданские). в обычной жизни мы имеем дело с сугробами, снежной кашей и т.п. Лед встречается, но плотность шипов на гражданской резине 175-185 ширины не настолько велика чтобы говорить о явном превосходстве
если говорить про личный опыт, я ездил на 165 (шипы)/175 (шипы/липучка/185(шипы/липучка)/195(липучка)/215(липучка) ширине. так что поверьте есть возможность сравнивать поведение машины. конкретно на 215 ширине проехал 16 000 за 4 месяца. режим - город/трасса, погодные условия - укатанный снег/лед/ледяной дождь/сугробы. я никому не навязываю свое мнение о 215 резине на зиму, а просто информирую. Может быть это кому-нибудь пригодиться.
Почему на ВАЗ ставят 175/185 ширину - так она тупо дешевле, вот и все. 215/40 Р17 стоит 5500 за шт. (при покупке комплекта), одно такое же брал за 7 т.р. Поэтому если есть деньги то можно посмотреть в сторону большерадиусных колес.
применительно к джипу (собственно это касается и других приличных машин) я имел в виду естественно не колеса гранты, а соответствующие по диаметру, но узкие по ширине колеса. Ни на одном джипе не видел размерности типа 185/80 Р17 , ну или подобной