Цитата:
Сообщение от LadaSport
Vitaly Предположу следующее: при переключении с первой на вторую ты тянешь рычаг на себя, инстинктивно прижимаешь его влево, что бы пружина не отбросила на нейтраль, и если переусердствовать и прижать рычаг ещё и вниз, то скоба в механизме переключения западёт в ползун заднего хода, но назад ты его не сможешь переместить, поэтому ощущение не включаемости второй. На месте проще контролировать свои движения рукой, во время движения твоё внимание переключается ещё и на другие факторы. Такое я замечал у многих неопытных водителей, когда хотят быстро переключиться с первой на вторую, если ещё и пружина З.Х слабая в механизме. Проверь пружину утапливания рычага вниз, при переключении в положение З.Х., может там чего не так. У меня к самого так было в сложных ситуациях, приходиться много тренировать свою идеомоторную реакцию.
|
Нет, проблема точно не во мне. Я менее опытным был, такого ни разу не было. Где-то с месяц-полтора эта фигня появилась, а я за рулем - с апреля 2012. Конечно не ас, но все же, кое чему научился.