Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 08:59   #751
Fima
Форумчанин

Re: Рулевое управление LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Артем719 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прошу прошения если где то в теме было, но не смог осилить)) очень много буков. В общем купил ВИС на базе гранты. Машина бу 13 года, пробег около 40 тыс. км. брал в организации естественно убили, но не сильно. Гарантии нет. В общем машину привел в порядок осталось одно стук в рулевой при езде по плохой дороги. Ездил в несколько сто, в общем после диагностики у разных спецов выяснилось что рейка в норме (подтягивать ее не стали), ходовка тоже. Есть люфт в карданчике получается что он гремит на плохой дороге. Мне посоветовали его поменять.
Вопрос какой карданчик (я так понимаю по другому он называется промежуточный рулевой вал) мне подойдет? точнее от калины с эур? или там родной от гранты нужно искать? Есть возможность приобрести оригинал и ss20 (от калины). Цена примерно одинакова. Может стоит какой нибудь другой поискать? Заранее благодарю! Машина с ЭУР.
Без шуток. Проверьте, не болтается ли крышка капота в замке. Если да, то подрегулируйте резиновые опоры, чтоб не было люфта. Мне это помогло. Нашел причину стука сам. Стук был при движении на малой скорости по неровной дороге, жд переездам.
Официалы предлагали по гарантии стойки менять. Диагностировали, что они стучат, но мол это такой конструктивный недостаток, следов течи нет, у всех так стучит и не факт, что с новыми стука не будет. Но я настоял на замене. Щас вроде как заказали стойки, жду, когда придут. Хотя менять уже и не буду.

Последний раз редактировалось Fima; 25.12.2013 в 09:05.
Fima вне форума   Вверх