При движении на малой скорости по неровной дороге, жд переездам у меня был стук то ли в подвеске, то ли в рулевой. Съездил на диагностику по гарантии. Механик диагностировал стук передних стоек. Сказал, что это уже не первая гранта с такой проблемой. Мол такова конструктивная особенность. В морозы начинают стучать. Но так как следов масла нет, то стойка считается рабочей и менять её не будут по гарантии. В общем, свое заключение вынес - а дальше отправил меня к инженеру по гарантии. Инженер по гарантии запел ту же песню. Но я в разговоре сумел его убедить, что стук - это не нормально и он согласился поменять обе стойки по гарантии, но не обещал, что стук исчезнет. В общем, договорились, что он заказывает стойки, через 3-4 недели они придут и меня пригласят на замену.
А теперь самое интересное. Совершенно случайно потянул за крышку закрытого капота, а он - болтается в замке! Подрегулировал резиновые опоры, на которые опирается крышка капота, чтобы не было свободного хода, и, о чудо, стук в "подвеске" исчез!
Стойки менять не буду. Позвоню инженеру по гарантии, объясню как устранять стук в стойках.