Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 10:40   #2554
Kostet
Координатор Кемерово

Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа -3

zver, Я и хочу поставить кнопку (тумблер, реле, запитать на концевик ручника - опустил его - ДХО загорелись, поднял - негорят)

Для чего: 1) Не нравиться, что при прогреве автомобиля с АЗ в темное время суток (ночь, утро, вечер - в зимний период) ДХО горят, светят на жилые дома, или просто озаряют парковку (смотря где стоит авто), да и привлекают внимание.
2. Нет возможности стоять "инкогнито" с заведенным движком (а зимой, в морозцы, с заглушеным мотором в салоне ножки мёрзнуть начинают).

Все же это Дневные Ходовые Огни - Днем должны гореть в движении (в темное время суток я включаю ближний свет всё равно), а не постоянно. Или я не прав?

Конструкторы АВТОВАЗа просто пошли по пути необходимсоти исполнения законодательных актов о ДХО на авто, но не подумали о самой реализации. ИМХО.

(вот на некоторых инно реализовано так: поднял ручник - не горят ДХО, опустил - загорелись).

zver, вот как то так я считаю.

Вот и спрашиваю у специалистов АвтоВАЗа - где какой предохранитель или еще чего отвечает за ДХО в ЛЮКСе (в норме - это предохранитель F23, в люксе - он отсутствует), или какой провод от колодки идет на ДХО (пока смог выяснить что это провода оранжевого цвета)

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

Мой автомобильный дневник Lada Granta
Kostet вне форума   Вверх