Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2014, 01:38   #2225
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
проведите эксперимент если машину не жалко, скатись с горки на выключенном зажигании и включите передачу. и посмотрите будет ли разница с торможением двигателя. потом не забудьте отписаться.
ну или пусть кто то вас потаксает при включенной передаче,но при выключенном зажигании. если так же плавно будет идти машина,как при торможении двигателем,то я соглашусь, что бенза вообще не поступает!
ILV, вы продолжаете транслировать свою вопиющую некомпетентность по всему спектру вопросов, касаемо автомобиля.
Своего автомобиля мне жалко, мне не особо хочется выключать зажигание во время движения, как минимум по причине опасности блокировки рулевого вала(на Гранте, в целях экономии, нет промежуточного положения ключа зажигания). Но дело даже не в этом. Как известно, мотор не работает если нечем поджечь, или(и) нечему гореть. Поэтому нет разницы, торможу я мотором со включенным зажиганием и не поступающим топливом на ПХХ, или при полностью выключенном зажигании.
Повторю для вас ещё раз - гляньте на БК(если у вас есть Гранта вообще) при ПХХ, и вы сами увидите подтверждение моим тезисам - при отключении поступления топлива на ХХ, БК в режиме мгновенного расхода показывает нули !
Если Гранты нет, а есть девятка, к примеру, то там ТУ-ЖЕ функцию выполняет ЭПХХ(загуглите, если не знаете что это), тупо отключая ХХ электроклапаном хол. хода, если обороты выше 2100(если не ошибаюсь). Для того, чтобы убедиться в этом, снимите на ХХ клемму с электроклапана ХХ, и если у вас с карбюратором всё ОК, и бензин поступает на ХХ только через систему ХХ, то мотор мгновенно заглохнет.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 02.01.2014 в 01:50.
Ярослав02 вне форума   Вверх