Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Нет, увы, это не так. Надо просто подкорректировать мозг водителю. Или это вовсе и не водитель, а водятел? 
|
едешь ты на дальняк. Летишь за городом 110 (ну иил сколько там). Тут населенный пункт. Скидываешь до 60 - натяг. Выключаем ОД. Проехали НП. Включаем. Следующий НП. Выключаем. Офигенная романтика. Ты наверное из тех, кто и на ручке на 40 четвертую включает. Ой насмотрелся я на таких. Для них да, 4-я в автомате хоть на 20 ничего удивительного.
Добавлено через 3 минуты
luchsergey,bog61 накидайте плз сюда табличку переключения передач (разблокировки ГТ уже есть) + передаточные числа КП и главной пары (а лучше калькулятор для ваза с акпп если таковой есть) вместе посчитаем, какие обороты будут у автомата на 63 кмч. А уж начилие это или, пусть решают ездоки, переплачивая за 98 бензин избавляясь от детонации...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bog61
Вот в том и беда, что не распознает она, в горку едешь или просто давишь для плавного разгона. Но для этого наверно нужен датчик наклона или как он там называется. А так она будет и на большую горку ползти до последнего на 4-й пока скорость не упадет ниже предела включения 3-й.
|
да не, мозги двигателя и без доп.датчиков умеют определить нагрузку. Большая горка это или маленькая с большой загрузкой - без разницы. Нагрузка она и есть нагрузка. Почему это не завязали на кпп - мне непонятно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Я вот сегодня на виадук залезал специм так чтобы 3-я не включилась. Дело было так. Подкатываюсь на 60 - 65, отпускаю газ (дорога не очень чтобы ровная была), скорость падает до 50-ти с небольшим хвостиком, плавно прикасаюсь к газу, 4-я остается. И тут начинается подъем. Чуть продавливаю газ, ГТФ снимает блокировку и на 2000 с небольшим без труда едет весь подъем (скорость около 60-ти).
|
ЧУТЬ блин, это в данном случае утопил тапку более, чем НАПОЛОВИНУ
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
вот я проблемы вообще ни какой не вижу, кроме "экономных" диллеровцев, если бы авто не забухал, то тестдрайвер, поди и не заметил на каких оборотах он едет и раздува в этой теме бы не было.
|
я писал ранее, напишу для неособопонятливых и сейчас: все началось с гула, характеризующего натяг, вредный для двигателя. Я попытался избавиться от него, спровоцировав переключение на третью чуть прибавив газ. Переключения не произошло, но получил детонацию. Если бы тогда у меня была табличка перед глазами я бы понял, что нужно вдавить минимум наполовину. Но какого х, если это окружная в черте города с ограничением в 60? И уклон там небольшой, но с такими настройками коробки хватило, чтобы движок начал напрягаться.
Цитата:
Дотянутся до кнопки (вкл - выкл) для меня не затруднительно.
|
вот и др..шь на дальняке проезжая каждый населенный пункт. Романтика етить.
Цитата:
Жена и этим не заморачивается, катает, ни чего не жамкая и вполне успешно.
|
Она и на ручке может ездить только на первой и не заморачиваться, но это не будет означать, что сие нормально. Тоже мне блин показатель. Я ему таблички и расклады, а мне критерий в виде жены. Эксперт блин.