Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 00:50   #2238
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Если бы я ехал с горки , то всё упало бы в ноль , но для этого нужно время , СРАЗУ НЕ ПАДАЕТ !!!
Да вроде она у вас не только сразу в ноль не падает, дык не падает в ноль вообще(расход на ХХ, имелся ввиду).
Я не знаю некоторых вещёй:
1 - что это за скрин. Вроде выглядит как программа мониторинга параметров мотора. Ну, предположим что это всё правда, типа так и есть. Тогда такое предположение - малые обороты для сработки отсечки холостого хода.
2 - я не знаю порогов сработки отсечки хол. хода(по оборотам). Вполне вероятно отсечка срабатывает выше. Дело в том что на карбюраторном ЭПХХ порог выключения ХХ и порог включения разнился. Так же, вероятно, и здесь.
Короче, я бы попробовал всё повторить на оборотах повыше тех 1919об/мин, при которых, судя по скрину, был сброшен газ. Например, на 3 - 3.5тыс, для начала.

И ещё. Честно говоря, я не могу точно утверждать что отсекает ХХ абсолютно* сразу после сброса газа(при условии превышения порогового предела по оборотам). Нельзя исключать что отсекает через несколько секунд после сброса педали, если конечно же обороты не упали за это время ниже порогового. В том числе и поэтому опыт надо повторить на оборотах явно повыше(и на скорости повыше чем 13км/ч).
Если при вышеперечисленных условиях всё равно не закроет полностью форсунки, то полагаю, что-то не в порядке с автомобилем, потому как закрывать полностью их ДОЛЖНО, причём повторюсь, либо сразу после сброса газа, либо через несколько секунд.

* - я вот гляжу на "несоответствие" положения педали газа и положения дросселя, и понимаю что алгоритм работы ЭПХХ на карбюраторе и здесь, на Евро-4, может весьма существенно разниться. Поэтому, конечно, не так всё однозначно может быть, как я первоначально представлял.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.01.2014 в 01:38.
Ярослав02 вне форума   Вверх