Скрин сделан программой ДИСКО мотор скан. Почитал статью Сергея Федоренко " О бедном чиптюнере замолвите слово " , И другие статьи , про фазу впрыска и про праску раскачивания оборотов . Решил попробовать так же сохранить лог поездки. В общем Федоренко свои прошивки примерно так же откатывает.
Сделал ещё один скрин :
В красном овале , это я переключаю передачи , разгоняюсь и поднимаюсь в горку.
В жёлтом овале , это когда я поднялся поднялся , нажал на педаль газа на 100% , чтобы заметить это место. Скорость тогда была 50 км\ч.
В Оранжевом - торможение двигателем с 50 до 30 км\ч при езде с горки видно , что расход сначала падает до 0 л\ч , затем поднимается , до 1 л\ч , держится какое-то время и потом падает в ноль.
В коричневом овале , это когда машина уже ехала медленнее 30 км\ч , я её подталкивал короткими нажатиями на газ.
Но кое что я понять не могу , время впрыска ни разу не упало в ноль , а расход при этом падал . Давление в рампе есть , двигатель вращается , форсунка открывается , а расхода нет . Нужно с этим разобраться ....
И ещё ... если честно , у меня тоже нет своей гранты , у меня приора 16-ти клапанная блок ме 17.9.7 . На этот форум захожу чтобы послушать потенциальных клиентов...
Видимо на приорах и грантах маршрутнык компьютеры работают по разному . Даже когда программа показывала мне Нулевой расход , комбинация показывала 0.4 , 0.3 , 0.2 ... и т.д...