Где-то минут 20 назад заменил родные свечи А17ДРВМ 10 (отходили порядка 2800 км) на Denso Iridium Power IW20 (официально рекомендованы Denso на Гранту). К сожалению я пока еще не приобрел динамометрический ключ, поэтому точно выдержать необходимый момент затяжки в 25 - 30 Н возможности не было, крутил по рекомендации официального мануала на 2/3 оборота после затяжки до упора рукою. Вроде ничего не сломал

Пока еще даже не ездил, только включил двигатель для проверки, что оно работает. Так вот, камрады, первое впечатление с пылу, с жару, а точнее с холоду. У нас сейчас морозец в -18, двигатель был холодный, но машинка завелась как будто двигатель теплый, без елозиний стартером, стоило только повернуть ключик. Сложилось впечатление, что звук тоже был более летний, чем обычно при такой температуре, обороты при этом держались на 1400 (типично для холодного двигателя). Я не знаю почему изменился звук, может это мне конечно просто показалось. Но в целом впечатление пока что приятное. Если Denso еще не наврало насчет экономии топлива при работе на холостых оборотах, то будет вообще здорово
Родные свечи были довольно грязные (если кому будет интересно - вставлю фотографии) - думаю, что это связано с небольой длительностью моих поездок и длительной работой на низких оборотах двигателя (просто не получается дать свечам просраться). В остальном же родные свечи нормальные, могут еще ездить и ездить.