Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 15:09   #524
mymind
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Хорошо, как измеряют мощность двигателя?производители.
Очень просто. На Стенде. Более того различают мощности нетто и брутто. Если нетто это реальная, то брутто стендовая. И кстати реальная всегда будет отличаться от стендовой.

Я понимаю к чему вы клоните. Не стоит. Если сравнивать передаточные числа в коробках Гранты и Соляриса, то они более динамичны у Гранты. Если вы об этом хотите поговорить. Потому-то в совокупности с быстрым набором крутящего момента и более динамичными передаточными числами Солярис по сравнению с Грантой будет овощем.

По крайне мере у меня создалось такое впечатление от езды на Солярисе.

Вы вот чего добиваетесь собственно, мне непонятно. Может поясните в чём суть всего спора, а то мы больше начали в механику уходить. Мне как бы несложно, я её преподавал в институте студентам почти 5 лет, будучи аспирантом, и на сегодня кое-что подзабылось без практики, но вспомнить никогда не поздно. Но сути это вопрос не меняет. Чего хотите добиться.

Если брать субъективное сравнение, то Солярис менее динамичный, по сравнению с Грантой. Движек 1,4 у Соляриса в динамике неахти. Вот 1,6 неплое пихло, но речь и не о нём. То, что он способен выдавать 100 с лишним лошадей - лишь показывает его мощностные возможности.

И кстати двигатели на Солярисе раскручиваются несколько медленнее чем у Гранты. И это немаловажный фактор. Потому-то разгон у Гранты до 100 км/ч примерно 11 с чем-то секунд, а у Соляриса 13 с лишним. Выигрыш примерно 17%. При этом максимальная мощность даже ниже.

В итоге-то к чему приходим ? Мне Солярис показался овощем вот и всё. Если вам так не кажется, ну что ж это ваше субъективная точка зрения. И в целом столько писали, но в итоге предмета спора уже давно не видно.
mymind вне форума   Вверх