Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 02:38   #721
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты

Цитата:
Щели, не рулится.
Щели не мерил, но на глаз они ровные. Надо завтра тоже с рулеточкой пройтись
Про не рулиться... Не знаю, я на 16 Slik'ах и на гражданском полуслике от Йокогама не плохо так по кольцу резвился катался Жаль обувка не моя, а то я бы не вылазил оттуда Там было хуже с кренами. Вообще подвеска себя на Гранте интересно ведет, при резком входе в поворот ее сразу на определенный угол кренит, а потом будто машина во что-то упирается, как чурку вставили между пружинами и не идет, держит, хотя запас хода еще существенный. Дуги так прикольно рисовать, руль повернул и держишь в одном положении, машина как циркуль У нас на участке областной трассы где я регулярно проезжаю есть такой участок, там ограничение 90км/час, но мне нравится этот поворот проходить на скорости в 120-130, специально перед ним набираю скорость
А так по городу у меня нет претензий, между рядами спокойно плаваю в потоке, претензию выскажу только при обгонах на трассе, когда выходишь уже на разгоне, особенно когда на пониженной с газом в пол. А у нас ведь как, колея за "здрасьте" на трассах. И вот ты такой весь окрыленный на скорости в 110 выскакиваешь на встречку и машина подвиливать начинает, слегка приходится держать в узде и руки готовые в напряжении в случае чего гасить занос. Хотя это справедливо если ехать одному, максимум вдвоем на пустой машине. Груженая идет если не как танк, то намного лучше. На той же Королле тоже есть похожий эффект, но там подвеска более сбитая, и ощущения по этому сильно различаются. У Гранты в выходе на обгон в колее ощущение будто колесо болтается свободно, видимо сказывается отсутствие нормальных рычагов треугольных и "косточек" в стабилизаторе. У Тойоты с этим легче. Машину так же чуть подбрасывает, но за счет более собранного шасси ее гасить проще намного. Рученки в напряжении не таком сильном держишь.

P.S. Эх, что-то я так резко лето захотел и опять на полигончик, да со сликами на йокке

Последний раз редактировалось Epidemic; 11.01.2014 в 02:42.
Epidemic вне форума   Вверх