Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 12:42   #713
Mishanya
Форумчанин

Re: Тормозные колодки

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Чистка скорее всего не поможет, т.к. звук металический. Калиноводы давно этим озадачены и чистили, и колодки меняли, а скрежет возникает. У меня на предыдущей Калине также было и на Гранте иногда возникает. Остановился несколько раз нажал сильно тормоз, и пропадает звук. Вот проделаная работа калиноводов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7933
Я и там отписывался об этой проблеме, ну и здесь отпишусь: помогает и чистка, но самое главное-постоянно поддерживать минимальный зазор между колодками и барабанами натяжкой тросика ручника, чтобы в этот зазор меньше грязи в сырую погоду залетало. Я на каждом то чищу задние тормоза и подтягиваю ручник так, чтобы с первого щелчка уже машина не катилась, второй щелчок на рычаге с большим усилием одной руки, ну а третий щелчок только со всей дури дёргать или двумя руками. Благодаря этим нехитрым и недорогим операциям я только после быстрой езды по лужам иногда и недолго слышу слабый хруст в задних тормозах, ну всё же чуть-чуть песочка туда попадает, но это совершенно не напрягает и на эффективность тормозов не влияет.

Mishanya вне форума   Вверх