Цитата:
любая машина в скелет превратится со временем. Ведра 90х давно ушли, как и ведра 80х. 2005 года машины тоже в ведра превратились. Коррозия сквозная по низу дверей у всех. Понятно что УАЗы и ГАЗы гораздо хуже. ВАЗы достойно коррозии противостоят в закрытых полостях силовых элементов, и ржавеют в самых неопасных местах из под краски. Рекомендации периодически замазывать сколы краски неубедительны. Хорошее покрытие до железа песчинками не пробивается.
|
Скелет я имела в виду скелет в вазовском шкафу - это автомобили произведенные в годы всеобщей разрухи промышленности в 90-х. Выражение "Ведра" в 80-х и 2005 годах - это Вы загнули по понапрасну, оглянитесь, надеюсь. что Вы в нашей стране живете. Ржавчина в не опасных местах - чаще всего говорит о недостаточности дополнительных антикоррозионных защитных мероприятиях (оцинковка, мастики и т.д.). По стали вопросы есть, но она такая, какую могут делать сегодня наши металлургические комбинаты. Песчинкой Вы, очевидно, называете камни.
Хотим видеть а/м красивыми, как в Европе? Технологии окраски и материалы оттуда берем. Но они в параллели дороги свои устроили хорошо и ухаживают за авто, как им предписано, а если не выполняют что-то, то снимаются с гарантии. А мы как бы забываем об этом. Есть в гарантийном талоне пакет антикоррозионных талонов, почти не используют дилеры. опять же по нашей бедности. Дорого стоит антикор для наших владельцев. Я считаю. что претензии по коррозии следует не принимать, если владелец на исполняет антикор. Конечно, надо грамотно разбираться в каждом случае. И руководителям АВТОВАЗтехобслуживания надо наладить не только продажу, а еще и хорошую работу технической службы. Я то считаю, что Лады и при своем антикоррозионном уходе будут служить более 20 лет. Это естественно значительно дешевле, только свой труд.
А может быть для наших дорог давайте будем наносить антигравийный грунт на весь кузов и толстым слоем. Тогда не будет красивого вида. Но нам сложным путем решать вопросы ведь не в первой? Потролим и на эту тему. Страна наша экзотическая, как пишут немцы в тесте на Гранту. Еще в этом тесте (тема на этом форуме есть) люди, смотрящие на мир реально и спокойно, задаются вопросом "Почему в России не делают конкурентные автомобили". На это отвечает немец с русскими корнями:
"Потому что это не нужно. В России пошлина на ввоз автомобилей, так высока, что лады-единственная марка, которая при низком бюджете для россиян доступна. Возьмем, к тому же дешевые, доступные запчасти везде в России и простота ремонта - в каждой деревне можно большое количество ремонтных работ лично выполнить в собственном гараже, без сотни километров до ближайшего дилера ехать. Идеальный рецепт для всероссийской популярности".
Ничего нового для нас, а для них экзотика. У меня возникает вопрос. "А если пошлина будет низкой, то на какие шиши будем покупать иномарки?. Но, тут я не разбираюсь, может и не права.