Цитата:
Сообщение от Epidemic
Стоп-стоп-стоп. Сперва вы писали, что 80-ым у вас заправляются Приоры и десятки и даже иномарки. Теперь пишите про ЗИЛы и ГАЗы
|
Зилы и т.д. по паспорту, полопается АИ80. УАЗики разные есть и на АИ 92 и на АИ 80 (козлики). УАЗик я у вас в Ульяновске покупал новый для охоты с железным кузовом в 1999 году,. всего за 2500$. двигатель кажется 76 л.с. с паспортными данными на бензин АИ 80. Таких на просторах СНГ ездит ОЧЕНЬ много. Кстати продал его через несколько лет - потому что это не машина, даже для охоты.
Вы не можете судить кто чем заправляется вы ведь целый день на АЗС не сидите и с людьми на АЗС не общаетесь. А у меня это работа каждодневная.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Бензопилы тоже бензином заправляются, но обычный 92 туда не подойдет,
|
Вот вы про новейшие "буханки" говорите, а где вы такие древние бензопилы нашли?
Вся техника -газонокосилки, генераторы, насосы, мини снегоуборочная техника ,бензопилы ,которая есть у меня у знакомых и валом в магазинах - работает на АИ92 -АИ 95
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Читал я давича статью, где чел аргументированно, как мне показалось, повествует, что "прогар клапанов" на старых моторах от применения более высокооктанового бензина, это не более чем миф.
|
Любая не "штатная" работа двигателя, приводит к поломкам двигателя.
Это длительная работа на позднем зажигании, на ранним зажигании, применения не соответствующих масел и топлива к данному типу двигателя, перегрев и т.д.
Это подтверждено многолетней практикой и всеми докторами технических наук и обсуждать вроде даже не стоит.
Все новшества наших "экспертов" на сегодня, это как можно больше содрать с потребителя,прикрываясь "евро" стандартами и прочей фигней.
Раньше машины наезжали сотни тысяч км и не знали про "евро 2-5", потому что автомобилю не возможно "на уши лапши навешать", железный и бесчувственный он, (не то что люди) а теперь оказывается на ваших авто столько образуется нагара, что залил евро два и все приехали.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ворон
http://www.zr.ru/content/articles/60...avnee-pyatogo/ вот интересная статья
|
«Ниссан» разрешает заливать в бак «Алмеры» 92-й, 95-й и 98-й бензин.
Про это и я говорил. Если написать в инструкции, что в нашу жигули можно наливать АИ 92 то КТО ТОГДА будет лить другой бензин?
Это же сколько денег потеряют наши нефтяники?