Я все облизывался на бошевские щетки (нашел в ижевске). Когда нашел, не было с собой денег лишних, когда приехал покупать первый раз не было короткой, только длинная, в третий раз ситауция повторилась но наоборот

Понял, что не судьба и решил доработать стандартные, шедшие с завода, тем более, что претензий к ним не было - не дубовые, чистят хорошо, разве что поводки часто обледеневают и она не чистит, что свойственно всем каркасникам.
Вышел из положения обильно пролив силиконом все соединения поводков, подставляя с обратной стороны губку, дабы не летели мелкие брызги на одежду и просто вокруг. После этого сами полоски чистящие протер китайской "замшей" желтого цвета, обильно сдобренной средством для мытья стеком, тер до тех пор, пока черные полосы оставлять не перестали. Установил все это дело на место и наслаждаюсь. Проездил так почти месяц уже, только теперь начал мерзнуть левый попвод короткой щетки, в середине стала оставаться дыра непрочищенная, моя щетка не мерзнет ни в ливень ни в мороз, что меня очень удивляет. Думаю сегодня после работы процедуру повторить, благо занимает 10 минут очень неспешного вдумчивого труда