Форумчанин
|
Re: Оно нам надо?
В СССР прошла моя юность. Да, середина 70-х была вполне ничего себе. 2-3 сорта масла сливочного, 1-2 растительного, 2-3 вареная колбаска, 2-3 полукопченая, 1-2 копченая.
Ну так во всем мире так тогда более-менее было. Очухались наконец после войн, стало привычным кушать. Но к концу 70-х - началу 80-х становилось все хуже и хуже. Неужто не помните (или от родителей не слышали( про электрички подмосковные, что колбасой пахли?
Да, саудиты американцам с ценами на нефть помогли СССР развалить. Если б в те времена да нынешние цены на газ-нефть - до сих пор бвы состав политбюро в учебных заведениях заучивали. Но, блин, что это за страна (больше скажу: империя), что от обвала цен на ресурсы рушится в 20-м веке? не все, стал быть, было ладно в "датском королевстве".
Искренне сожалею о том, что было хорошего в моей Родине. Но это не значит, что я готов туда сейчас вернуться. Может, если б жил в Старой Руссе (2 дня назад там был) с зарплатой в 5-7 тысяч рублей, то по-иному бы говорил, но уж так сложилось, что я в подмосковье с 70 т.р. концы с концами с трудом свожу, ибо за квартиру надо рассчитываться.
Да, кстати, не знаю где уж к 30 годам в СССР свое жилье можно было в очередь выстоять, но я и к развалу Союза бездомным был, а первое свое жилье купил лишь в 96-м.
И еще, про 90-е... Тяжкие были времена, но более честные. Сейчас, ИМХО, подлее. Тогда нам вещали (в т.ч. по ТВ), что, мол, плохо, но погодите, период первоначального накопления капитала закончится, вот тогда и заживем по совести, а коррупция, преступность, пофигизм чиновничества в прошлом оставим. А сейчас иное. Сейчас нам на наше недовольство говорят: все ОК, где лучше-то, везде так же плохо, хуже даже, молитесь на стабильность...
Были, в целом времена и тяжеле, были и подлее. Но мы сейчас, на мой взгляд, не так плохо живем, как подло.
Сорь за поток сознания и оффтоп.
|