Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 11:37   #11
Silverfox
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2

Проехал 15к. Проблемы:
1) Отказывался открываться капот (лечится выкручиванием резиновых упоров);
2) Туго открывается (снаружи) задняя левая дверь (лечится стачиванием зуба, но мне что то боязно);
3) Несколько раз горел чек (лечилось доливкой масла в картер;
4) У меня гранта АКПП люкс с 15 дюймовыми литыми дисками. Такое чувство, что диски из пластилина сделаны. Уже 2 диска погнул. Благо реплику в интернете заказать можно, да и магазин недалеко от меня находится. Реплика мне встала в 3,5к рублей за штуку;
5) Не открывается передняя правая дверь когда температура воздуха ниже -5 градусов. Открывается только если тянуть ручки открывания одновременно с обеих сторон. В серивсе сказали смазка, смазали но не помогло. Как вылечить не знаю, буду продавать машину летом, чтобы никто не узнал;
6) Дренаж для воды возле лобового стекла под капотом. Воды скапливается в этом дренаже прямо возле электрики автомобиля. Видел ребят, которым эта вода закоротила "мозги" автомобиля и теперь надо выложить 10к за ремонт. Говорят, что лечится просверливанием дырочки и вывеением из дренажа резинового шланка под подкрылок;
7) 4-х ступенчатый автомат немного туповат. Даже при прогретой машине первое переключение на 4-ю передачу происходит на скорости более 70 километров в час. Видимо коробке тоже надо разогреться. Далее все идет как по маслу. Переключение происходит примерно на 55-60 км в час. Некоторые скажут не критично, но на расход топлива несколько влияет;
8) Штатная магнитола отдельная фишка. 1 раз зависла намертво, вылечилось скидыванием клеммы с аккумулятора. Часы на магнитоле асинхронизированы с автомобильными (в компьютере). В итоге часы постоянно показывают разное время. Но я на магнитольные не смотрю, ориентируюсь по автомобильным. Вход для юсб флешки находится за магнитолой и выводится вручную путем отстегивания бардачка и просовывания туда руки, а далее нехитрые манипуляции.
Итог:
Машина не самая лучшая, но она стоит именно тех денег, которые за нее просит Автоваз. Ни больше ни меньше.
Silverfox вне форума   Вверх