Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 19:03   #1909
Ra'dic
Форумчанин

Re: Шины для Гранты-2

Цитата:
Сообщение от poolk Посмотреть сообщение
снег гребет
У меня тоже Nokian, только H-7 (175/65 R14).

Снег гребут, именно гребут(!) те шины, которые сначала скользят, затем шипами(протектором) рвут снег, выкапывают ямы... но увы тянут слабо. Наблюдал такие сцены, даже заезжал специально в их ямы отполированные, и тихонько прибавляя газку легко выезжал. И смотрел на следы тех кто буксовал, "не понимая" почему они буксовали. Первая ошибка - кидают резко педаль сцепления, и газу много дают(на ВАЗах видимо традиция иметь резкую педаль газа, я бы перешил). Ну и Nokian браво, в следующий раз куплю также Nokian.
сначала они гудели как вертолет(рисунком шипов), хотя были отбалансированы тщательно(по дружески). Но после 1.500 км слышу просто приятный шум движения.

И на покупку Nokian долго не решался, т.к. у них индекс массы(прочности) - 86, думал плохо будет, жестко. Но нет нет и нет, на удивление мягкие шины, и на трассе зимней мне управляемость(курсовая устойчивость) понравилась.

Добавлено через 7 минут
И перестроения на каше не люблю, и шире брать не стану.

Добавлено через 3 минуты
Да , новичкам совет, не перестраивайтесь на скорости выше 70 даже на не больших снежных промежутках между полосами. Авто подкидывает = и несет дальше в том же направлении.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 16.01.2014 в 19:07.
Ra'dic вне форума   Вверх